首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

李荣:夜深闲思

中国煤炭新闻网 2020/1/14 21:28:48    散文荟萃
      偶然会在夜深人静的时候,睡不着……细数起最近发生的点点滴滴,好像很多事在随着新的一年到来而变得渐渐好起来。
      时光雨,总是这样淅淅沥沥的下着。道不清的爱与恨,还有过往的凡事与忧愁。似乎,在一瞬间,有些事却已经淡然。开始懂得,自己从前以为在乎的事,其实真的没有必要想那么多。凡尘俗世,记之心忧,略之便弃。   
      那些放不下的,过去的,都随着时间的推移而消散。过去的一年发生了太多的事,其实很多事都让我难过。可是,却也反射出,命运其实就是这样。有些事,命中已经注定,那又何必强求。做好自己的今天,那么明天便有同等的回报随之而来。种了多少的因,便能结多少的果。不随波逐流,不同流合污,不管别人怎么说、怎么想,听听自己内心的声音,问问自己想要的是什么?很多时候,其实,舍弃何尝又不是一种快乐。况且,我时常觉得,幸运总是伴随着我周围,当自己的生命中出现了一个深爱自己的人,不管发生什么,自己都深深的被牵挂着,既然这样,我还怕什么呢?   
      不去想未来有多少的烦忧,因为有些事要发生的时候其实自己是不能阻挡的。那就顺其自然,既来之,则安之。一个人,活在这个世界上,最重要的是做自己喜欢做的事,听听自己内心的声音,知道自己想要的是什么,剩下的,就交给老天爷吧,因为相信上天自有安排。等待……未必不是一种快乐。
      生活对于我而言,现在已无所太奢望得想法了!早起去上班,晚归和家人看看电视,偶然间也会在梦里仗剑而行,抱打不平!只是那般以武犯禁得侠客在这个碰瓷得时代是走不远得!切说太平之时总会有维持公道得途径,随性而行却与匪者何异?


本网记者:山西寿阳段王煤业集团有限公司 李荣      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...