首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

乔姣:2020,期待最美的相遇

中国煤炭新闻网 2020/1/14 21:32:10    散文荟萃
      一元复始,万象更新。光阴总是这样,如白驹过隙一般,稍纵即逝。2019,有太多的第一次。第一次做主播、第一次 主持、第一次编排节目等等。
      来到人间走一趟,除了自己的感受,什么都不属于你。当岁月更迭,四季轮回,不知不觉中,2019已然过去。 三毛曾说:岁月极美,在于它必然的流逝。人生就像一列远去的火车,只能超前;而岁月是一场有去无回的旅行,无法重来。人生中每一天都是独一无二的。
      每年到了岁末,总有些许感伤。或许是因为这一年肆意了不少的时光;或许是因为这一路的规划零落散掉几页;又或许是因为那一刻的等待,你却只能在桥头回望;也或许是担心刘海儿里的那两根白发是否会妄长……而这个岁末又是兴奋而充满期盼的时刻。石头缝隙的那抹青绿,守住了自己的素静;指尖飞舞的寒风雪月,也到了放逐安稳的时节;而我又可以把光阴里的人和事安居在文字里;而你则在记取春暖花开的香与情谊中微笑。心明明知道,每天都是独一无二的日子,刻入记忆的永远不知道如何筛选。所以,回首2019,那一幕幕恍如昨日,都是挥不去永难忘的美好。在这一年里,家人的关爱,孩子的健康的成长,把岁月过成了暖阳;朋友的围绕,同事之间的互相帮助把时光涂成了明媚。日子深深浅浅,记忆亦浓亦淡,我不想枉过。当旧年辞去,新年伊始,唯愿温柔以待,素然淡定。
      2019,似浩瀚汪洋里的一叶扁舟,固执地挂满了帆。你是纷纭尘世中支清亮的歌,回荡着执着的旋律。你怀揣一颗匠心,执着地行进在通向梦想的旅途。
      那岁月的涓涓细流,用心的演绎,刻画着,点亮了一位位鲜活的人物,也映亮了不知多少人们的眼眸,消解了不知多少备受生活磨炼中人的煎熬,也带去了不知多少信念美好坚持努力奋斗……那往前的力量给正在青春年少迷茫中的人们,在这所有的光鲜亮丽,现世静好的背后,还有很多很多很多我们不知道的,你于背后辛苦付出,咬牙坚持,锲而不舍的寂寂努力。时光是琥珀啊,那么多闪光的时刻,反锁了那些发着光带着晶莹璀璨的每一份付出,你用执着和匠心将它们一一串起不刻意规划,就是认真工作,用心创作,只是努力前行实现自我的梦想,沉淀演绎着。在不断地前行路上,一直保持着敬畏与赤忱之心,成就了一个更加从容透彻与本真的自己。所有成功源于努力,源于坚持,源于本心。
      历史长河奔腾不息,有风平浪静,也有波涛汹涌。新的一年,让我们不惧风雨,不畏险阻,只争朝夕、不负韶华。
      共同迎接2020年的到来。 


作者:陕煤集团神南红柳林矿业公司 乔姣      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...