首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

孙元元:新年新希望 积蓄“心”力量

中国煤炭新闻网 2020/1/14 21:34:10    散文荟萃
      新年新起点,新岁新气象。1月8日,新郑煤电公司召开了新年后的第一次月度通讯员例会。大家欢聚一堂,忆往昔,欢欣鼓舞,展未来,信心满怀。

      盛秀丽,工龄22年,洗煤厂压滤车间职工 

      2019年最自豪的事:8月30日,我和同事一起获得了河南省煤炭系统女职工法律法规知识竞赛第四名的好成绩,奖杯捧在手中的那一刻,感觉心都飞了起来。

      新年新愿望:新的一年,希望自己在文学创作这条路上付出更多的心力,多读书,读好书,用温暖的笔触写出更加激励人心的文字,只争朝夕,不负韶光。

      杨巧玲,工龄16年,后勤管理中心办公楼班组班长 

      2019年最高兴的事:11月30日,这一天是我最高兴的日子。通过我和爱人多年的打拼,终于在新郑拥有了一套属于自己的房子。拿到新房钥匙的那一刻,一股幸福感、喜悦感、成就感油然而生!

      新年新愿望:2020年,希望我的二胎宝宝平安出生,相信在我和爱人的不懈努力下,我们的小日子会越来越红火!同时,也祝愿我们的企业越来越好、再创辉煌!

      张宝明,工龄13年,安监救护队职工 

      2019年最惬意的事:不管多晚下班回家,都能吃上口热乎饭。闲来无事时,可以约三五好友在自家小院喝喝茶,聊聊天,种种花养养草,感觉生活甚是美好!

      新年新愿望:新的一年,我要读更多的书,走更远的路,相信自己,以文字为伴,发现真善美,传播正能量,书写矿山人,讲好身边故事。

      许爱霞,工龄13年,后勤管理中心职工

      2019年最感动的事:12月31日,我的同事云丽娜完成她的第18次无偿献血。她第一次献血是在2008年,那时她还在米村矿工作,看到身边贫困同事因公司“爱心帮扶”而热泪盈眶那刻起,她就下决心有机会一定要尽自己所能帮助需要帮助的人。

      新年新愿望:希望我的文字能够成为一束光,照亮你我。从生活中来,到生活中去;寻究生活之源,书写生活之本;升华生活之真,感恩生活之美。最后祝我的朋友及同事健康快乐每一天,鼠年吉祥、幸福安康!

      孙元元,工龄10年,综合管理部宣传干事 

      2019年最开心的事:12月30日,我完成了自己人生第一次登台演讲,并且取得了不错的成绩。这其中有自己的努力,有领导的指点,有好姐妹的鼓励,还有家人的支持。2019,感恩遇见,有你们真好!

      新年新愿望:人生处处充满挑战,希望自己一直勇敢向前,不给自己过多设限,敢于面对才会别有洞天。越努力越幸运,新的一年,希望大家通过自己的努力都能遇见更好的自己!

作者:郑煤集团新郑煤电公司 孙元元      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...