首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

王咪:那瞬间

中国煤炭新闻网 2020/1/14 21:38:17    散文荟萃
      岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一次次的瞬间在我们生命中留下深深的痕迹。或许就是那一瞬间,让我们学会逆风前行,让我们懂得感恩父母,让我们努力茁壮成长。
      在我的印象中,我的父亲是一个宽厚老实的人,他对我好像不似别人口中的父亲一般严厉,他和我会像朋友一样的交谈。教会我是非分明,教会我言而有信,教会我百折不饶。
      高中时期,为了上学方便,我学着骑电动车,可是却因操作失误,被电动车甩出去摔倒了,疼痛感瞬间充斥着全身。父亲刚好就在旁边,我以为他会过来扶起我,可父亲却在旁边看着,什么都没说,虽然父亲当时紧张的神情此时此刻都记忆犹新,但我那时不明白他为什么不扶我。于是我强忍着疼痛站起来,拍了拍身上的灰,硬憋出来一个笑容,而眼泪却在眼眶里打转,因为那次,我还以为父亲不爱我。后来,我偶然得知,父亲好几次想飞奔过来扶起我,但他却想让我自己站起来,因为他想让我成为一个不惧困难且又坚强的人。那瞬间,我才发现父亲的爱不需要多么华丽的语言去表达。那瞬间,我才发现父亲的爱是一片汪洋的大海,浓郁而深远。
      后来,我要结婚了,在婚礼当天我完全沉醉在自己的喜悦当中,忘却了父母在存在。下午敬酒宴结束后,父亲在靠近门口那坐着,我和老公准备回家,走出门口时,不知道什么原因,我不由自主地扭头看了一眼父亲,父亲的眼里充满了对我的不舍,或是期望,或是担忧。我瞬间鼻子一酸,眼泪夺眶而出,拉起老公仓惶逃跑,因为我害怕被父亲看到,怕父亲担心。那瞬间,二十几年的记忆像放映电影一样,我再次体会到,父亲对我的爱是那么的深沉。
      时间快到让人心里觉得慌,眨眼间我也有了自己的孩子,父亲的脸上也增添了好多皱纹,头发也花白了一大片。当父亲用温暖的双手抱着孩子,满心欢喜的来回走动时,那瞬间,父亲从前高大英俊的形象再次映入我的脑海,心里不经感慨万分,父亲母亲给予我们无尽的爱,而我们为他们做的却少之又少。
      无论我们几个月,几岁,还是十几岁,甚至为人父母,在父亲母亲的心里,我们自始至终依旧还是个孩子,是那个让他们什么都担心的孩子,而他们,依旧是那个什么都无微不至,什么都大包大揽的“孩子”家长。一切,只因他们对我们默默无私的爱。


作者:陕煤集团神南红柳林矿业公司 王咪      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...