首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

贾翠:新年伊始,我对自己说

中国煤炭新闻网 2020/1/14 21:43:18    散文荟萃
      当2020年的第一缕阳光穿透夜幕,2019年就已经被定格为“过去的一年”,城市的喧嚣和乡村的寂静,宛如一幅唯美的画卷,封印了岁月的痕迹,也摩化了几笔新颜。
      新年伊始,我对自己说:时间如流水,一切都已成为了过往。我们已经习惯了时光悄无声息的流逝,面对习惯的默然,我们或成为罗盘上的指针,日复一日,随遇而安;或成为洪流中的泥沙,年复一年,随波逐流。
      新年伊始,我对自己说:光阴无情,伤心也好,快乐也罢,都已匆匆流过。也许有些记忆会在生命中沉淀,但你若不去回首,生命就不会在慌张中消耗;也许有些人会在轮回中刻下印记,但你若不去执着,生命就不会在匆忙中虚度。
      新年伊始,我对自己说:时光如梭,很多的放不下,其实在新年的期盼中,在你的念念不忘中,早已消失殆尽。没有变动不居的时代,也没有天长地久的承诺,不必忧叹春天走的太急,也不必悲伤秋天来的太快,所有的美好,都在流年的转身间,更换了着装。
      新年伊始,我对自己说:不必怀念,不必留恋,其实聚散离合犹如月缺月圆般寻常。在生活中,要习惯任何人的忽冷忽热,也要习惯任何人的渐行渐远。不计较,也不刻意执着,让生命中的各种喜怒哀乐,都像风儿一样,来了,不管是清风拂面还是寒风凛冽,都报以自然的微笑,坦然的接受命运的馈赠,轻拥沧桑,淡看流年。
      新年伊始,我对自己说:所有一切都只是经历,是成长,是历练,是积淀,唯有不忘初心,方能砥砺前行。人生总是充满很多无奈,于是渐渐适应很多事情,生活也不是一部电影,不能快进,亦不能重播,你是决心将自己的生活过成一条流动的活水奔入大海,还是将自己的生活过成一潭死水映射春夏秋冬?变,是唯一的不变,凡事随性随缘,一份豁达,一份包容,很多时候,便能守住初心,守住晴天。
      新年伊始,我对自己说:平平淡淡才是真,新的一年,做一个上善若水,心有温暖的人。烟火虽然璀璨,但终究只是一瞬,所以,不管是对任何事、任何人,都怀揣一颗素心,拒绝盲从,在岁月红尘中沉稳前行,一路收获岁月静好的感觉。
      新年伊始,我对自己说:心中时刻装满阳光,只争朝夕,不负韶华,让生活一片灿烂。做最真实的自己,守一份最淡雅的清欢,远离负能量,接近正能量,培养勤勉,拒绝懒散。不管春夏秋冬,不管风霜雨雪,都让心中充满阳光。

作者:陕西春林河能源有限责任公司 贾翠      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...