首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

全球低品位煤炭需求高企

中国煤炭新闻网 2020/1/15 10:37:57    能源新闻

据日本经济新闻社报道,根据其汇编的2019年煤炭市场数据,与高品位煤价格大幅下降相比,全球低品位煤市场需求仍较为高企,高、低品位煤价差已明显减小。分析认为,低品位煤需求的持续走高预期将不利于全球对抗气候变化的努力。

分析指出,越南等东南亚新兴经济体正大力发展经济,煤炭消费量巨大,对低品位煤市场形成了一定的支撑,2019年低热值的低品位煤价格同比下降幅度为15%。与此同时,发达国家正积极寻求能源转型,对热值较高的高品位煤炭消费量逐步降低,2019年高品位煤价格一时下降了30%以上。数据显示,这两种煤炭价格差异已缩小至2018年的1/3。

日本经济新闻社认为,从高、低品味煤的价格降幅能明显反映出发达国家与新兴经济体对待煤炭的态度差异。事实上,此前国际能源署(IEA)发布预测称,从2017年到2030年,全球煤炭需求将增长不到1%,其中日本、美国和欧洲等地区的煤炭需求预计持续下降,但包括越南、印度等东南亚国家的煤炭需求预计将以两位数的速度增长。



来源:中国能源报      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...