首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

山东煤监局工作会议强调:践行初心使命 勇于担当作为实现山东煤监事业新发展

中国煤炭新闻网 2020/1/15 10:49:03    安监动态



本网讯 1月14日,山东煤矿安监局召开年度工作会议,传达全国应急管理工作会议、全国煤矿安全生产工作会议精神,总结2019年工作,分析当前形势和存在问题,部署2020年工作任务。会议表彰了先进,四个监察分局作了典型发言。局党组成员、纪检组长王庆利代表局党组作工作报告,局党组成员、副局长王其江主持会议,局领导杨成超、苗建军传达上级有关会议精神。

会议认为,过去一年在应急部党组、国家煤矿安监局党组和省委、省政府的坚强领导下,积极应对各类风险挑战,经过全省上下各方面共同努力,山东煤矿安全生产发生了深刻变化,突出表现在煤矿企业守法意识、科技装备水平、矿井防灾水平、应急处置能力 “四个大幅度提升;事故总量、较大以上事故、百万吨死亡率“三个大幅度下降”,党的建设、监察执法和事业单位改革全面发展。

会议指出,2020年,是全面建成小康社会之年,是“十三五”规划收官、“十四五”规划谋划之年,是迈向基本实现现代化新征程的奠基之年,是具有标志性、里程碑意义的一年,做好煤矿安全工作至关重要。必须深刻认识到,我省煤矿安全生产形势依然严峻复杂,存在经济下行、资源枯竭、灾害耦合叠加和矿井关闭退出等“四大挑战”。面临上级对安全生产的重视程度越来越高、人民群众对事故的容忍度越来越低、事故下降的空间越来越小、事故反弹的风险越来越大等四个方面的巨大压力。必须保持清醒头脑,不能有丝毫麻痹和懈怠。

会议要求,在新的一年,要认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理、安全生产工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,落实应急管理部、国家煤矿安监局和山东省委、省政府的工作部署,深化123工作思路,不断完善“六个执法”,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,坚决防范遏制煤矿较大以上事故,努力推进煤矿安全生产治理体系和治理能力现代化。

会议强调,要健全六个体系,提升六个能力,处理好六个关系。要强化政治引领,坚定不移抓好党的建设;“强化风险意识,坚定不移守住安全生产“红线”;强化依法治安,坚定不移丰富完善“六个执法”体系;强化责任落实,坚定不移压实监管监察和企业主体责任;强化精准治理,坚定不移开展煤矿安全生产集中整治;强化科技支撑,坚定不移推进井下精确定位和煤矿智能化建设;强化基层基础建设,坚定不移推进安全管理水平提升;强化政治标准,坚定不移抓好队伍建设。要践行初心使命,以务实的作风、扎实的举措,坚决防范遏制煤矿事故,再创山东煤矿安全监察事业新局面。    

局机关、监察分局全体人员和直属事业单位中层以上干部参加会议。


会场



“最美应急管理工作者”张在贵


优秀公务员代表


煤矿安全监察表彰奖励


金牌监察员代表


优秀共产党员代表


优秀党务工作者代表


工会积极分子代表


优秀工会干部代表


“三八红旗手”代表



来源:山东煤矿安全监察局      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...