首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

中国“杀手锏”武器亮相,可打击十万吨航母,五角大楼曾要求销毁

中国煤炭新闻网 2020/1/15 11:37:51    天下事

在上个世纪80年代后期,美军逐渐的发现自己先进的作战理念,在实战当中往往会遇到一些尴尬的问题;在面对美军先进战机的狂轰乱炸时,对手往往通过躲避到地下的防御工事当中,就能够躲避美军的打击。

对此,美军国防部变下达了命令,要求其国内的军工企业研制出一款能够打击地下防御工事的新型武器;然而仅仅在命令下达后的两个月,美国的科研团队便研制出了这么一款符合美国军方要求的导弹,这种武器由于利用空气炸药产生温压效应的原理,所有便给它取名为温压弹。

中国“杀手锏”武器亮相,可打击十万吨航母,五角大楼曾要求销毁

在美军现役武器中温压弹是一个特殊的存在

当时,在美军所有现役的武器当中,温压弹绝对数得上是一个特殊的存在,因为它是在云爆弹的基础上研发出来的,所以也兼顾了高爆和空气燃烧这两种特点;准确的来说,温压弹就是一种富含燃料的高爆炸弹。当其在地下防御工事内被引爆后,空气中的氧气就会被大量的消耗完;同时它的使用也不会对地方防御工事造成任何的破坏,在引爆后还能保证地下防御工事的完好无损。故此,温压弹还有小型核弹这一称号。

为了能够保证温压弹在战场上发挥出百分之百的作用,美国为它选择了900千克级别的钻地导弹作为载体。在首次实战中,这种装备爆发出了巨大的威力,这也给予了美军极大的震撼,此后世界各国纷纷加入了温压弹的研制。

中国“杀手锏”武器亮相,可打击十万吨航母,五角大楼曾要求销毁

中国PHL-03式远程火箭炮

此后,我国也成功的亮相了这款威力巨大的杀手锏武器;在试验当中,这款武器精准的命中了指定目标;而这次试验我国采用的武器载体是PHL03式远程火箭炮系统,将温压弹装备到远程火炮上这也是我国独创的一种方式。与传统的高爆炸弹头相比,温压弹头的杀伤力更强、范围更广。

如果将温压弹安装在以密集打击理念的火炮上,往往会因为多次打击而造成火力浪费;对此,我军就在稳压火箭弹上安装了惯性制导和北斗制导的系统,使其能够精准的命中每一个打击目标。同时最大限度地提高了火箭的打击效果。在某种程度上,这种温压火箭弹与战术弹道导弹并没有太大的实质性差别。

中国“杀手锏”武器亮相,可打击十万吨航母,五角大楼曾要求销毁

这种武器战斗部放大后,可用于打击航母

此外,这种威力巨大的武器,如果将其战斗部放大数十倍之后,完全可以用于打击航空母舰 这种巨无霸级别的武器;虽然说它也不能够击沉航空母舰,但是其完全有能力毁坏航母的飞行甲板,让航母上的战斗机失去战斗力。

对此,美国五角大楼曾经要求各国销毁温压弹,但美国的这种说法显然是没有得到其他国家的认同,首先美国自己都做不到完全销毁温压弹,又怎么去要求其他国家去销毁呢?对此大家怎么看呢?欢迎在评论留言进行讨论。



来源:迷彩虎军事      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...