首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

蔡英文第二任期将效法特朗普,建造两岸高墙?

中国煤炭新闻网 2020/1/15 11:44:14    天下事

【两岸快评第571期】

蔡英文第二任期将效法特朗普,建造两岸高墙?

蔡英文的第二任期除了会在政治领域不断为两岸关系“吹冷风”,打退堂鼓;在经济和文化领域,蔡英文及其民进党当局也有不少“反动操作”的可能。

首先,在经济领域,蔡英文会更强调与大陆“脱钩”。事实上,在蔡英文的第一任期,就已经开始进行相关议题的操作。但台湾对大陆的经济依赖局面,不仅没有改变,依赖度反而不断增加。

蔡英文及其背后势力不会甘于这样的结果,所谓的“新南向政策”恐怕还会继续推行。同时鼓吹中美贸易摩擦的影响,呼吁台商从大陆撤资;甚至采用更极端的方式,对在大陆就业的台湾青年和相关人士,进行阻挠和处罚,切割两岸交流。

其次,在文化方面,“台独”教科书将会祸害更多台湾中小学生和年轻人;且蔡当局还会在此基础上续推“去中国化”政策,以期培养“天然独”,让以中老年为主的蓝营基本盘不断凋零,而以年轻人为主的“绿色板块”实现批量更新。

对于两岸社会融合越来越密切的现状,蔡英文会加大打击和报复力度,继续将抹黑进行到底,并把惩罚的大棒挥向台湾民众。

总体来看,蔡英文的第二任期,要效法特朗普,在海峡两岸建造起一道无形的高墙,阻绝两岸交流,尤其是两岸民间、两岸青年之间的互动。但这些作为能够改变两岸融合发展的大势吗?能够改变越来越多的台湾年轻人“用脚投票”的事实吗?

也许蔡英文希望她有这样的能力,但两岸在经济、文化、社会等领域的不断融合,会给她一记响亮的耳光。(中国台湾网 承良)



来源:中国台湾网      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...