首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

深圳陕煤高新技术研究院加速煤炭行业协同创新格局裂变

中国煤炭新闻网 2020/1/15 12:04:31    能源新闻

深圳陕煤高新技术研究院近日揭牌,陕煤集团在全面贯彻创新驱动发展战略,构建东西南北协同创新格局的过程中,又迈出了坚实一步,我国煤炭行业协同创新步伐进一步加快。

陕煤集团在深圳布局建立研究院,是为了对标先行示范区,融入深圳创新体系,积极参与国家科学城建设,在新一代信息技术领域,引进物联网、大数据、区块链、人工智能、虚拟现实、5G等代表性技术成果,加快促进集团智慧化矿山、数字化车间、智能化工厂建设,支撑和引领企业传统产业转型升级。在新材料领域,面向国际高端市场需求,瞄准世界科技前沿,加快布局研发革命性创新技术,培育孵化战略性新兴产业,为企业新旧动能转换储备条件。

组建深圳陕煤高新技术研究院,是该集团依托深圳世界窗口的区位、创新、资源、人才、对外开放等众多独特优势,继西安、上海之后成立的第三大高新技术研究院。

陕煤集团是我国能源化工领域内的骨干企业,近年来,不断在结构调整中再造传统产业新优势,2019年实现营业收入3025亿,利润155亿,综合竞争力排名煤炭行业第二位,在世界500强排行榜中连续五次上榜,排名持续上升,位列第281位。

(文章来源:科技日报)



来源:      编 辑:徐悉
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...