首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

兖矿集团济三矿煤质发运中心“四个”优化抓实岁末年初各项工作

中国煤炭新闻网 2020/1/15 14:27:29    经验交流
  
      【本网讯】临近春节,兖矿集团济三矿煤质发运中心超前思考,系统谋划,压实责任, 采取“四个”优化措施,抓实岁末年初各项工作,确保实现首季开门好。
      优化经营指标。该中心认真执行公司高边火车直达流向装运混煤时严禁掺配干燥煤泥的规定,倒推计划,量化到天,以产定销,实时跟踪工作进度,确保实现生产接续不脱节、调面换面不减产,生产能力均衡稳定,全力保证元月份商品煤单价及销售收入“两个”主要经营指标完成。
      优质品种流向。该中心加大地销混煤发运力度,早五点进车、中午装车不休息,日发运量稳定在6000吨以上;每天安排2-3千吨外来煤装船,置换火车运能直接发运原煤,实现增量增效;加强与公司营销中心、铁路运输处的协调汇报,争取精煤运能,加快火车精煤装车进度,争取在精煤市场阶段调整前抢出效益。
      优化港口管理。该中心按照省、市环保扬尘治理和船舶管理相关规定,泗河口港重新配备救生衣、救生圈、强光手电筒等防护设施,工作时正确佩戴使用;并且严抓船舶在港池内点炉子、无序停放、往池内乱丢垃圾等违反环保规定现象,以良好的形象高标准完成了济宁港航服务中心对天泰号工作船的现场年检工作。
      优化流程细节。该中心针对发运特点,认真查找整改安全薄弱环节,坚决做到不安全不生产。要求职工人人手写《安全承诺书》,并超前把握职工思想动态,有针对性地做好疏导工作,切实把各类问题化解在萌芽状态。抓牢重点要害部位安全防范,落实防火、防盗、防破坏措施,做到防患于未然。强化领导班子纪律红线意识和廉洁自律意识,严格执行24小时安全发运值班和请销假制度,积极协调解决发运过程中出现的各类问题,确保矿各项决策部署落到实处、取得实效。 


本网通讯员:李旺      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...