首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

宁夏煤业公司任家庄矿综采一队做好节前安全动员

中国煤炭新闻网 2020/1/15 14:35:51    局矿快报
      【本网讯】即将到来的春节是一年一度举国上下欢庆的日子,也是员工期待已久的日子。任家庄矿综采一队为确保每位员工在节前上班期间的安全和思想稳定,于1月14日召开节前安全生产动员会,淡化节日气氛,强化现场安全,为充分做好首季安全工作奠定基础。
      动员会上,队领导针对部分员工在节日到来前期思想波动情况以及上班期间分心和注意力不集中等现象,及时将两级公司2020年“1号文”精神传达给全体员工,要求广大员工立足本职岗位,时刻将节前安全工作放在第一位,深入落实公司会议精神,坚决防止节前思想松、管理松、纪律松,切实做到思想到位、工作到位、人员到位。
      通过进一步强化班前会安全知识的培训教育,要求各工种人员要分别根据自身岗位安全职责,对有关的安全规程措施及安全注意事项等进行上岗前的巩固再学习,确保操作规范化。
      面对210502工作面设备回撤进入到最后最关键的阶段,该队要求管理人员在现场狠抓“不安全人员、不安全设施、不安全岗位、不规范操作”排查活动,动态掌握员工思想变化,重点对安全不重视、情绪化严重的员工进行帮教说服教育,将心态调整到日常工作状态,将期待过节的激情转化为踏实工作的热情。严厉杜绝节前迟到早退、酒后上岗、中途脱岗溜岗等现象发生,确保人人都是安全人,岗岗都是安全岗,切实把安全生产工作落到实处。

本网通讯员:杨春雨 贾亮      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...