首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

铜川矿业玉华煤矿召开年度工作会 谱写高质量发展新篇章

中国煤炭新闻网 2020/1/15 16:05:53    局矿快报
  
      【本网讯】1月10日上午7:30,欢庆锣鼓声震矿区,铜川矿业玉华煤矿126名与会代表济济一堂参加矿党委一届四次(扩大)会、四届二次职代会、2020年工作会、安全工作会暨2019年度双先表彰会。“五会合一”,代表们在务实高效的氛围中,畅所欲言建言献策,共商高质量发展大计。矿党政领导、职工代表、机关及基层单位负责人和受到表彰的先进集体、先进个人代表共173人参加会议。

 
      在先后进行了分团学习讨论,召开代表团长会议、大会预备会和第一次主席团会议之后,矿“五会”在庄严的《国歌》声中开幕。
      会上,与会代表认真听取了党委负责人、矿长岳东作的题为《强管理务实提效、抓创新稳中求进,奋力谱写与时俱进、高质量发展新篇章》的行政工作报告,矿党委副书记、纪委书记、工会负责人、副矿长张毅作的题为《贯彻四中全会精神、党建领航创新发展,奋力谱写与时俱进、高质量发展新篇章》的党委工作报告,以及副矿长、安监处长唐建荣作的题为《牢记安全使命、强化责任担当,凝心聚力推进矿井安全高质高效发展》的安全工作报告。
      3个报告全面回顾总结了矿井2019年各项工作,报告指出,2019年在公司党政正确领导下,全矿干部职工按照高质量发展主线,面对压力和挑战,众志成城、承压奋进,克难攻坚,顺利完成各项目标任务。一年来,矿井安全形势持续稳定向好,安全管理水平和职工安全素质大幅提升,夯实安全基础,连续五年实现安全“零”目标;党建创新深入推进,服务中心工作融入有力,玉华特色党建品牌卓有成效;生产平稳组织,管理注重创新,先后引入“NOSA”、“四员两长”等先进管理体系,综采工作面长距离供电供液、高位钻孔替代高抽巷等技术成功实施。持续加大投入推进生态修复,环保工作成效突出。落实职代会提案保障民生,维护职工合法权益,职工的幸福感、归属感不断攀升。各项工作齐头并进,矿井稳步迈入高质量发展新阶段。 


      在深刻分析梳理问题和当前形势任务中,明确了矿井2020年工作指导思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届四中全会及中央经济工作会精神,按照公司统一部署,以高质量发展为主线,坚守安全、稳定、环保、廉洁底线,围绕“保安全、稳产能、增效益、提效率、激活力、促和谐、求实效”总体思路,聚焦“四化”建设、聚焦管理规范,聚焦民生改善,扎实推进科技创新,深化对标管理,优化人才结构,提高职工收入,做强党建品牌,弘扬企业文化,打造“智慧矿山”,奋力谱写高质量发展新篇章。以贯彻落实公司“三会”精神和各项管理举措作为工作出发点,齐心协力抓好7项重点工作落实,一是多措并举保安全,坚决实现安全“零”目标。二是统筹谋划稳产能,确保持续稳产态势。三是强化管理增效益,转变思路发掘新的降本增效点。四是创新发展提效率,推动科技、管理、对标创新再上新台阶。五是深化改革激活力,深化体制机制、干部队伍和人才队伍改革。六是协调推进促和谐,全面加强生态保护,营造和谐稳定环境。七是转变作风求实效,保持良好精神状态,坚定完成各项任务的信心。党建工作着力抓好六项重点,一是坚定不移抓思想,增强干部队伍内生动力;二是固本培元强组织,推进支部建设提质升级;三是党建创新促发展,深化融合提升工作质量;四是共创共建强文化,全力打造文明单位标兵;五是强化纪律严作风,深入推进全面从严治党;六是群团协作促和谐,汇聚高质量发展正能量。

 
      “双先”表彰会上,表彰了5个模范六好区队、5个先进集体、22个明星班组、5名优秀区队长、5名星级员工、 50名先进个人和5名道德模范、8名岗位创新优秀选手、2个 “五小”活动优秀单位。先进集体和先进个人代表宣读了倡议书。安全工作会上,矿党政与基层单位签订了安全责任书,大会对2019年度安全生产中涌现出的5个安全生产先进区队、3个安全生产先进科室、20个安全生产先进班组、3名安全生产先进区队长、47 名安全生产先进个人进行了表彰奖励。
      大会期间,与会各代表团进行分组讨论,来自全矿各条战线的职工代表充分行使民主权利,广开言路,建言献策,积极提出各类建议和意见,并征集整理形成会议提案。矿党政对2020年工作要点及相关管理办法进行了说明,就有关重大事项、2019年度业务招待费使用情况进行了报告,通报了四届一次职代会提案落实情况和矿务公开进展情况、民主评议结果,表决通过了有关大会决议,企业方代表与职工方代表签订了矿2020年度《工资集体合同》。
美好蓝图已绘就,崭新乐章已奏响。坚定有力的《咱们工人有力量》的旋律响起,矿“五会”胜利闭幕。“五会”精神随着与会代表走进基层,走进一线,激励广大干部职工瞄准目标、鼓足干劲、锐意进取、创新作为,立足本职务实提效,凝心聚力稳中求进,奋力谱写矿井与时俱进、高质量发展新篇章。 





本网记者:朱建锋      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...