首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

蒲白建庄矿业:“90后”小伙的出彩人生

中国煤炭新闻网 2020/1/15 16:46:07    人物展示
  
      他,94年,充满朝气的年轻帅小伙;他,兢兢业业,对待工作恪尽职守;他就是建庄矿业公司党群工作部里最具青春力量的一名普通职工,他叫赵元捷。
      一年当做两年用
      “听说党群部有个小伙,写出来的材料都是免检的,领导只要一听说是他写的材料,都是很放心的点点头。”这不仅是一种信任,更是对他日常工作的肯定。都说“台上一分钟,台下十年功”,一个人在某一方面有所成就,那他一定是下了比常人多数倍的苦。
      2017年,他从洗选厂调到党群部工作,刚开始,对于党群部的业务不熟悉,许多工作都需要学习,为了能够尽快提升自己的业务水平,他可是下了不少功夫。
      “元捷,你把今天中心组学习的签到表做一下”,刚来那会领导给他安排了这样一项工作,看似简单,但对于从没有做过表格的他来说有点犯难了。没有别的办法,只能请教别的同事。
      “罗姐,这个表格怎么做”?
      “你看,是这样做的”,罗梦祺一边演示,一边给他教做表格的方法。
      看着同事做报表的速度,他感到惊讶,心想自己什么时候能够达到这种程度该多好。因此,别人下了班去吃饭,他依旧坐在电脑前对照网上的教学视频学习制作表格。当别人都已经酣然入睡,他的办公室依旧灯光通亮。短短的一个星期时间,他已熟练掌握了word、excel、PPT等多个办公软件的使用方法,这为他以后的成长打下了坚实的基础。
      一个人有多自律,他就变得有多强大。从2017年至今,他每天都加班到凌晨一两点,别人见到他总爱调侃说道:“元捷,你一年下来,上了两年的班”。都说时间去哪了,而他正是将这些琐碎的时间利用起来,才塑造了他敢干事、能干事、会干事的工作作风,也正是因为他对工作的坚持,才绘就了他人生精彩的一面。
      会工作的小伙子
      干工作,讲究的就是谁更用心。2017年,因为该公司首次申报省级文明单位,因此受到了领导的高度重视,而这个重任就担在了他的肩上,“请领导放心,保证完成任务。”在领导办公室,他信誓旦旦的说。
都说“出生牛犊不怕虎”,面对新部门、新业务,这个90后小伙的韧劲儿可真不一般。“喂,你好,我是建庄矿业公司的赵元捷,关于文明创建工作想和您沟通、沟通”。
      第一次和陌生人沟通、交流,他显得那么从容、淡定。为了能够完成省级文明单位创建的各项规定动作,他列出详细的清单,什么时间需要干什么,需要哪些人参加,需要和那个单位、部门沟通,他都记得清清楚楚。深入矿区周边村庄慰问孤寡老人,开展乡村图书捐赠活动,进行道德讲堂,资助贫困学生等等一些列活动的开展,他都能够条不紊的开展进行。
      2017年省级文明单位创建工作,该公司得分100分。第一年他就为创建省级文明单位工作起了个好头,接下来2年时间他一如既往,想法设法干工作,引用他自己的一句话,“办法总比困难多,干工作就是要想办法”,正是凭借着这种对于工作的热情,“敢干事、能干事、会干事”成为了他的代名词。
      面对日新月异的社会,他时刻准备着,而他身上折射出的光芒给我们启迪。机会是留给有准备的人,只要你用心工作,总有一天你会成为那个幸运儿;只要你用心干事,你的人生必将出彩。



本网通讯员:刘永安      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...