首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

姬忠实:他们,为祖国站岗

中国煤炭新闻网 2020/1/2 20:57:32    诗歌版
北国,冬天银装素裹
南疆,四季风景如画
年轻的军人
在保卫着祖国的边防
高原,空气稀薄
海岛,淡水奇缺
可爱的军人
在用青春为祖国站岗
海浪,波涛汹涌
云霄,万里碧空
刚强的军人
在用热血为祖国站岗

他们
为祖国站岗
在酷暑难耐的三伏
汗水不停地从额上留下
浑然不动的站在那里
在冰冷难熬的三九
冽风不停地从身边吹过
依然不动的站在那里
用坚守为祖国站岗

他们
为祖国站岗
告别了自己的亲人
远离了自己的家乡
在艰苦的环境中
忍受着孤独和寂寞
这是军人特有的刚强
他们为祖国和人们站岗

他们
为祖国站岗
巡逻在边防线上
凝望着自己的家乡
仿佛看到了
亲人期盼的目光
但是,责任告诉他们
有国才有家
只有守好祖国的边防
才有祖国人民的幸福安康

他们
为祖国站岗
保卫祖国每一寸土地
守卫祖国每一片海疆
用忠诚奏响了和平的凯歌
用军魂谱写了和谐的乐章

他们
为祖国站岗
无论春夏秋冬
还是风雨寒霜
都能看到军人的英姿飒爽
他们的奉献祖国人民永远不忘
       军人,不是高山,却有着比山还豪迈的雄心;军人,不是大江,却有着比江水更澎湃的豪情;军人,不是诗人,却挥洒出无数壮丽的诗篇;军人,不是哲人,却用自己的行动向世人讲述着一个浅显易懂的道理——奉献。
       对军人的赞美并不是一种吹嘘。军人把自己的青春无怨无悔的奉献给了祖国和人民。军人有大山一样的坚强,有大海一样的宽广,有天空一样翱翔的雄鹰,从天到地都充满他战斗的勇气。军人是一首诗,更是一首歌,把真爱播撒在了祖国的每一寸土地上。
       如果说,在战乱纷飞的峥嵘岁月,舍生忘死、奋勇杀敌是军人价值的最好体现,那么在和平年代,默默奉献是军人最好的写照。
       军人舍小家,为大家,为祖国奉献着青春和汗水。在高山,在雪原,在海岛,在沙漠,在蓝天……在祖国的各个地方,那里需要军人,那里就有军人的身影!
       军人是民族的英雄、祖国的脊梁。有了军人,祖国的安全就有了保障;有了军人,人民才有了幸福安康!

       作者简介:姬忠实(笔名:钟时),籍贯:安徽灵璧,安徽宿州人,《农村孩子报》创始人之一,2003年获得新闻采编人员资格证。北京资深媒体人、文化策划人,曾任《中国企业报•新世纪周刊》编辑记者,《中国矿业报》社编辑记者、三编室主任,《时代中国》杂志社总编室主任,中国产业报协会新闻中心策划部主任,《中国国家能源》杂志社副主编,《中国经贸》杂志社主编。现任中国经贸文化网副总编辑、中华文化财富联盟副秘书长。

本网记者:中国经贸文化网 姬忠实      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...