首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

中国矿产资源与材料全产业链大会金融论坛在京召开

中国煤炭新闻网 2020/1/3 12:39:38    要闻
   【本网讯】2019年12月23-24日,中国矿产资源与材料全产业链大会在北京国际会议中心顺利召开。作为此次大会的主办单位,中国矿产资源与材料应用创新联盟以科技创新为驱动力,促进矿产资源产业与材料产业合作,提升联盟单位行业竞争力,推动我国矿产资源产业与材料产业全产业链的整体协凋发展。


    金融是社会资金运动的总枢纽,是国民经济的重要调节器,在产业链中扮演了极为重要的角色,它作为工具将渗透在产业链各个环节,为顺利打通全产业链保驾护航。


    国冶富贵(北京)投资基金管理有限公司作为联盟的金融负责机构,致力探索如何有效利用各类金融工具进一步为联盟实施技术创新体系建设,为科技支撑矿业发展方式转变,推动行业转型升级,提升产业核心竞争力的主动作为与实际行动落地奠定资本基础。


    作为承办此次大会金融法律分论坛单位,国冶富贵(北京)投资基金管理有限公司从分论坛主题设计,嘉宾邀请,到商务信息对接等各个环节系统把控,为后续项目落地持续提供优质综合金融服务平台。

   会议融合了央企创投平台,基金,银行,证券,信托,期货,保理,科技金融,融资租赁,保险,资产管理公司各类型金融机构,行业头部企业的关键负责人针对矿产资源企业和材料业的金融赋能各抒己见,带来了精彩演讲。

    在毛景文院士的“构建资本市场矿产资源量储备信息披露体系的倡议”中大会拉开了序幕;国开行原行务委员,莫干山研究院执行理事长郭濂先生针对“矿产企业融资的基本情况”作了详细解读,为矿业企业的融资方向和路径提供了鲜明指引;中能化创新投资管理有限公司董事长陈新寰先生针对“根植地勘实体产业助力能源金融创新”展示了精彩内容,从实际助力矿企上下游产业链的构建方向,展示了央企创新投资平台的重要作用。另外,民生银行研究院院长黄剑辉先生、中信建投证券投资银行部董事总经理温杰先生、中信证券并购业务线执行总经理洪涛先生、中国国际期货股份有限公司高级副总裁陈辉先生、安永华明会计师事务所大中华区矿业与金属业主管合伙人钟丽女士,也带来了非常精彩的演讲内容。

    作为科技金融的中金支付有限公司,其高级咨询顾问李子弋先生在“依托科技金融加速打通资本市场与矿业能源企业的投融资壁垒”方向,提出了切实可行的解决方案。

    平安保险财险业务部新材料保险组负责人薛博严老师带来了支持新材料发展的利好政策保险险种,而北京恩地集团公司董事长唐长钟则明确独立地质师(胜任人/合资格人)对矿业投融资的关键作用。

    期间,大会分论坛成立了金融法律专委会,毛景文院士出任金融法律委员会主任,各类型头部金融机构重要负责人分别任副主任和专家委员,共16人团体。专委会将深度参与到联盟矿产资源企业和材料企业的金融服务当中,为联盟成员提供专业的金融解决方案。

   金融分论坛重量级嘉宾演讲吸引了矿业和材料业产业链条中紧密关联企业,各类央企,国企,世界500强企业,上市公司,民营企业积极参与倾听,在最后会议提问互动环节,专家们答疑解惑,会议现场积极热烈,台上台下紧密互动。

    除了矿产资源企业和材料企业外,与会金融机构还包括了:国家开发银行,民生银行,华夏银行,农业银行,建设银行,中信银行,厦门国际银行,唐山银行,中信证券,中信建投证券,华鑫证券、恒泰证券,宏源期货有限公司、华泰联合证券、中银国际证券,银河证券,中能化创投管理公司系统下的融资租赁公司,保理公司,资产管理公司,平安城市建设科技有限公司,平安保险,中国国际期货有限公司,前海期货有限公司,国星资本等。


    金融法律分论坛为矿产资源企业、材料企业和金融机构之间架起了充分沟通互动的新桥梁,国冶富贵(北京)投资基金管理有限公司也必将全力履行联盟金融负责机构的责任,为矿产资源企业和材料企业的全产链发展贡献力量。


作者: 本网特约评论员:张立宽      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...