首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

铜川矿业陈家山煤矿详细部署疫情防控期间收工复产工作

中国煤炭新闻网 2020/1/30 17:58:20    局矿快报
      【本网讯】1月30日下午, 陕煤集团铜川矿业公司陈家山煤矿召开专题会议,详细部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控及春节收工复产工作,矿副总以上领导参加了会议。
 

      会议传达学习了公司关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间收工复产工作紧急会议精神,会议进一步要求,一是全矿各级领导干部要充分认识疫情防控形势的严峻性、复杂性,提高政治站位,做到冷静对待,科学防控,全力以赴做好防控疫情期间收工复产工作;二是各单位负责人要切实负起责任,做好防控疫情期间收工复产返矿人员摸底排查,特别是要加强对离省返矿人员排查,确保不留空挡、不漏一人;三是严格落实机关楼、信息楼门房24小时值班制度,对所有进出人员进行测量体温、登记,强化南大门疫情防控检查点排查,对来往车辆方向进行详细询问,对司乘人员测量体温,跟踪管理,做到一车一登记;四是加强防控疫情期间安全生产管理工作,各单位督促班组建立工作群,做好日常工作安排及工作任务完成情况汇报。跟班队长每天需在信息站汇报当班入井职工人数,并严格按照每节车厢10人标准,维护好乘车秩序。井口验身工监督检查入井人员做好个人防护,做好体温测量、登记工作。同时,暂停入井人员虹膜考勤和机关工作人员打卡考勤;五是做好“两堂一舍”卫生和消毒工作,相关单位配齐配全必要的消毒用品用具,切实从源头上切断疫情传播途径,积极主动做好疫情防控工作;六是严格控制各类会议召开,能不开的会议坚决不开,尽量通过工作群、电话等形式安排汇报工作,如有特殊要求,参会人必须佩戴口罩,相互间隔1米就座;七是强化舆论引导,充分利用微信工作群、广播、LED屏,宣传疫情防控措施、健康提示,引导干部职工自觉遵守政府、全矿疫情防治规定,减少工作期间人与人接触,养成良好卫生习惯,切实做好预防及日常防控工作,为确保顺利收工复产营造良好的舆论环境。
      此外,加大对疫情防控工作责任不落实、工作组织不力的单位主要负责人追责力度,一经发现严格考核、严肃问责。


本网记者:燕宏斌 通讯员:苏东东      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...