首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

“一问三不知”的黄冈卫健委主任被免职 此前曾被报道通宵加班

中国煤炭新闻网 2020/1/31 12:02:10    天下事
黄冈卫健委主任唐志红被免职前被报道熬夜加班,1月25日零时,唐志红还在黄冈市新冠肺炎防控指挥部6楼的医疗救治组办公室里,参加综合协调组、疫情防控组、督查督导组等人员参加的联合碰头会。据报道,他们这一班人从1月5日开始就常驻于此,没有休息日。“唐志红的女儿放假回家快半个月了,母女都没有见上一面”。

1月30日晚,湖北省黄冈市委宣传部发布消息称,黄冈市委研究同意,提名免去唐志红同志黄冈市卫生健康委员会主任职务,其免职按有关法律规定办理。此前,中央指导组派出督查组赶赴黄冈市进行督查核查。当问到定点医院收治能力床位数量、核酸检测能力时,包括唐志红在内的有关人员要么沉默,要么含糊其辞,一问三不知。央视新闻播出之后引发热议。

南都记者梳理发现,1月25日凌晨,唐志红还在黄冈市新冠肺炎防控指挥部参加碰头会。公开信息显示,在卫健委任职之前,唐志红没有在卫生系统的任职经历。

提名免职前被报道熬夜加班

在1月29日湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部召开的第八场新闻发布会上,湖北省委副书记、省长王晓东表示,“市州疫情防控,当务之急是加强重点地区、重点人员的防控。从目前病例发生情况看,黄冈、孝感、荆门、咸宁等地形势严峻。特别是黄冈,确诊和疑似病例累计超千人,我们决不能让黄冈成为第二个武汉。”

据央视30日报道,在湖北,黄冈、孝感等地疫情防控的形势比较严峻,特别是黄冈。截至28日24时,黄冈累计确诊病例324例,累计疑似病例1048例,已成为仅次于武汉的第二疫情高发区。

此前,据黄冈日报1月25日报道,当日零时,唐志红还在黄冈市新冠肺炎防控指挥部6楼的医疗救治组办公室里,参加综合协调组、疫情防控组、督查督导组等人员参加的联合碰头会。这样的碰头会每天都会不定期召开,分析目前情况,安排下一步工作。

据报道,他们这一班人从1月5日开始就常驻于此,没有休息日。“唐志红的女儿放假回家快半个月了,母女都没有见上一面”。

“虽然熬了很多夜,做了很多事,但效果还没有达到百姓期望。我们必须咬牙再咬牙,抓住人员流动量减少的窗口期,把病例尽快筛查出来、收治进来,坚决遏制疫情蔓延势头。”唐志红称。

大学毕业后一直在湖北工作

南都记者查询公开信息获悉,唐志红生于1972年1月,重庆合川人,硕士研究生学历,主持黄冈市卫健委行政全面工作。

履历显示,1990年9月至1994年7月,唐志红在西南政法大学学习;1994年10月,在湖北麻城市司法局工作;1999年12月,任湖北麻城市政府法制办副主任;2005年12月,任湖北黄冈市档案局副局长;2006年11月,任黄冈黄梅县人民政府副县长;2017年2月28日,唐志红被任命为黄冈市卫生和计划生育委员会主任。在被提名免职前,她负责主持市卫健委行政工作,联系罗田县。

在任黄梅县副县长期间,她曾负责教育、科技、文化、卫生、广播电影电视、体育、血防、外事侨务、对台、档案等方面工作。

唐志红任黄冈市卫计委主任后不久,于2017年5月26日参加了大别山(鄂东)区域医疗中心主体楼封顶仪式。值得注意的是,在此次新型冠状病毒感染肺炎疫情的应对中,大别山区域医疗中心被紧急征用,将改造成1000多张床位的疫情隔离点。

2020年1月28日,黄冈版“小汤山医院”——大别山(鄂东)区域医疗中心于启用。当日22时31分,黄冈市中心医院开始转运发热患者到大别山区域医疗中心治疗。

1月30日,央视播出的新闻显示,此前中央指导组派出督查组赶赴黄冈市进行督查核查。当问到定点医院收治能力床位数量、核酸检测能力时,包括唐志红在内的有关人员要么沉默,要么含糊其辞,一问三不知。央视新闻播出之后一度引发热议。

1月30日晚,黄冈市委研究同意,提名免去唐志红黄冈市卫生健康委员会主任职务,其免职按有关法律规定办理。



来源:南方都市报      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...