首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

李秋卫:被罚站岗了(煤城故事)

中国煤炭新闻网 2020/1/6 15:00:52    小说林
  
       “薛冬,你还坐在那舒服呀,如这皮带上开出大煤块把流煤口堵了咋办?”1月3日夜班,突然地一声吼,把正坐在牛儿庄采矿公司东工广2#出煤道1部皮带输送机头旁边的操作司机薛冬惊得赶紧站立起来。
       当班的皮带输送操作司机薛冬抬头一看,原来是班长要进军来到了身边,就笑着说道:“哎呀,原来是你老要子呀,我还以为是矿领导或安检员呢,吓我一大跳。” 
       “看你这坐着,还眯缝着眼的舒服劲儿,也把我吓了一跳,咱区里规定在皮带机运行期间,操作司机严禁坐着,你忘记了吗?”。要班长虎着脸说。薛冬赶紧解释说:“我都站立老大一会儿了,刚刚坐下来,就恰巧被你看到了。 我坐着皮带机也正常运转,也没啥事呀。”“这会儿没事,可你知道咱区为什么规定开皮带、开溜子时,操作司机不允许坐着吗?”要班长耐心的解释:“一是如果坐着司机容易瞌睡,造成睡岗的‘三违’行为。二是由于坐着位置低,不容易发现皮带上的大煤块或矸石,如果不及时停皮带把大煤块或矸石破碎,就可能堵塞流煤口或卡住皮带造成断带事故。如处理断带事故最快也得两三小时,全班的兄弟们都得停下本职工作,来拖皮带、接皮带,你就忍心让大家因你的失误而多出力吗?处理断带就影响生产,当班进尺的进尺还能完成吗?”。
       薛冬听了,恍然大悟,满面羞愧的说:“要班长,现在我明白了咱区规定皮带机运行期间不允许操作司机坐着的原因了,你处罚我吧。”。要班长笑着说:“处罚不是目的,罚你的目的就是让你明白为什么挨罚,以后工作中怎么改正失误。今天罚你‘站岗’,你就站着开皮带吧。”



作者:冀中能源峰峰集团牛儿庄采矿公司 李秋卫      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...