首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

河南禹州平禹一矿王冠彪:“把安全质量牢记在心中!”

中国煤炭新闻网 2020/10/22 16:40:42    人物展示
      “安全生产标准化是安全生产的重要保证,我们必须牢记在心中,落实到每一项行动上……”10月19日8点班班前会上,河南禹州平禹一矿开拓一队党支部书记王冠彪说。
      10月18日四点班,王冠彪在二1-15020切眼扩修施工现场带班。晚上7点30分左右,职工田磊启动溜子开始出煤。
     一阵机器声响,王冠彪很快喊道:停!停!停!田磊一脸茫然地看着王书记,问道:怎么了?
     “安全质量标准化施工要求,拉溜子出煤时,要做到开机开喷雾,你怎忘了?”王冠彪边走边向田磊说。
     “王书记,现在的出煤量不大,赶快把煤拉走,能多有点进尺。”田磊辩解道。
     “ 工作质量不达标,就不能保证安全生产,没有安全生产,要再多的进尺有啥用?”王冠彪厉声批评说。
     “我们队从队长到普通工人,每个人都有自己的工作标准。队里每天组织学标准,就是让我们懂标准,干活时,能够始终按标准要求操作,确保工作质量动态达标。你出煤时不开喷雾,煤尘在整个巷道四处弥散,造成工作质量差,影响我们身体健康,更不能保证安全生产。身体健康、安全生产都没有了,怎还能有高效的进尺?”王冠彪耐心地对田磊说。
     王书记的一席话,说到了田磊的心中,他赶忙打开喷雾进行洒水除尘,降低巷道煤尘浓度。
    “我以前总是认为搞安全标准化耽误进尺,现在我明白了,抓标准化工作不仅能保护我们职工的生命健康,而且标准化工作还能出效益。以后干活时,我严格按照施工标准要求,自觉、主动做好安全生产标准化工作。”田磊搓着手诚恳地向王书记“表态”。
     “我们时刻要把质量牢记在心中,持之以恒,把功夫下在平时,确保工作一次干到位,达到标准要求,不留‘尾巴’,不重复劳动,以高质量的安全生产标准化工作推动全队实现安全高效掘进。”早办会即将结束,王冠彪向职工们强调道。

本网通讯员:范书文      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...