首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

蒋国超:星 期 天

中国煤炭新闻网 2020/12/7 10:16:20    小说林
星期天,林梅休息,郭平上中班。 
郭平和女儿丽丽在客厅里看电视,精彩的小品逗得俩人直乐。厨房里,做午饭的林梅朝这边喊:“丽丽,让你爸买盐去,妈妈等着炒菜用。” 
连喊三遍没有回声,林梅火了,她冲出厨房对着郭平喊着:“你聋了,没听见?”郭平满脸的不高兴:“早干啥去了,非等到这个时候?井下采煤的活儿还不够我累的,连家里的事儿也靠我?真是的!” 
林梅听完火更大,“啪”地一声将电视机关了:“你下井咋了,有理了,我哪天闲着啦?星期天又洗衣服又做饭,我就不累了?” 
郭平的干劲也上来了“我今天就是不去,把电视给我打开!”林梅冷笑一声:“你今天不去买盐,我就把电视机砸了!” 
 “你敢!”“你看我敢不敢!”林梅说着,上前就想去抱那液晶彩电。郭平一看要动真格的了,赶紧扑过去一把抱住电视机。 
“咋不让抱了?亏你还是个男了,谁象你这副德性!” 
 “妈的,我不好,我是挖煤的,脸黑手脏配不上你,看谁的脸白跟谁过去好了,咱们离婚!” 
林梅脸色泛青,杏目圆睁:“离就离,谁不离谁是龟孙子,当我离了你就不能活是咋的!” 
两人对峙,各不相让。上中班的时间到了,郭平饭也未吃,气鼓鼓地走了。 
 天色渐渐地黑了下来,该到郭平下班的时候了,但他还没有回来,林梅开始不安起来。听人说,井下是“四块石头夹着一块肉,稍有疏忽大意就有可能……林梅不敢再往下想。“笃笃笃笃”,有人敲门。林梅立刻眼睛一亮,奔去开门,站在门口的不是郭平,是他们采煤队的安队长。安队长粗声粗气地对林梅说:“今天工作面冒顶,郭平他……”安队长掐住了话头。 
 一种不祥之兆立刻充满林梅的大脑。“哇……”林梅终于憋不住地痛哭起来,“都怪我,都是我不好!我不该惹他生气,是我害……了他……呀……呜……” 
 “别,别……这样!”安队长慌了手脚,赶忙从身后拽出郭平,“我是专门给你送人回来的。今天班前会上,我发现郭平脸色不对劲,一问,才知道你们闹矛盾。带着思想情绪上班很容易出事,所以我没让他下井。刚才是我故意吓唬你的,不过,给你提个醒儿,事故可不休星期天啊!”说完,他给郭平使了个眼色便走了。 
 林梅一头扑进郭平的怀里,紧紧抱住郭平的腰,“哎哟……你轻点,我快要岔气了”郭平小声地说着,继而他又夸张地大叫:“你要下井去采煤,准是个棒劳力!嘻嘻嘻……”。 


本网通讯员:蒋国超      编 辑:沙柳
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...