首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

温州司机流浪14天:泡面吃到口腔溃疡,离家30公里终于下高速

中国煤炭新闻网 2020/2/10 14:50:17    天下事

    因为一篇“封路不能回温州,我被困在车上和高速的14天”,在温州开餐馆的陈英火了。2月9日下午,南都记者联系上陈英,他证实曾被困路上14天,并表示目前身体健康,已在浙江永嘉下了高速。“乐清那边没有通行证。下不了高速,永嘉的工作人员反映情况后,这边县里说‘特事特办’,让我在永嘉先隔离14天。”

陈英。

高速上不去、村里进不去”

陈英的“流浪史”始于1月26日。

在温州从事餐饮业的他是一名安徽人,年前到江西上饶探望朋友,未料返回温州时,新型冠状肺炎引发的疫情令各地封村封路,陈英被迫在车上过了一个难忘的年。

“大年初二我在上饶超市买东西时,就听到了温州封路的消息。”2月9日下午,已在浙江永嘉医学观察点隔离的陈英向南都记者回忆,“当时没预想到情况这么严重,只储备了两天左右的食物。”

从上饶到温州的路程约有400公里,原本驾车6小时的路程,陈英开了14天。“之前我最长的驾车经历也就是回安徽老家,开车13个小时,从没有过夜。”陈英表示,由于驾驶车辆为温州车牌,他的车在网格化管理的上饶村庄异常扎眼。

“村里封路进不去、高速上不去”成了陈英面临的困境。据其介绍,最初几天,他白天将车子开到上饶附近的山上躲避,晚上就睡在车上。从1月26日到2月4日,他还曾将车停在坟墓旁过夜。

在山里过夜。

期间,食物成了难题之一。刚开始,陈英还能在沿路的小吃店买到食物,后来到了2月4日下午,他曾到村里去买混沌。“阿婆看见我就说,你又来了?不要说话、不要说话,煮好你就走。”

陈英称,自己无奈回到店门口,看到两位老人在下象棋。“老爷子认识我,相互点了个头,像搞地下工作一样。”

已在浙江永嘉接受隔离

陈英考虑过回安徽老家或去四川妻子家,但都因为封路无法通行。因为是温州车牌,当地疫情也很严重,陈英被多次举报。

2月4日下午,再一次被上饶村民举报后,陈英被当地疾控部门带走进行体温和病毒检测,随后当地医院提供证明,帮助他当晚在重重关卡之下上了高速。很快,陈英又面临下不了高速的窘境。

2月6日,陈英在服务区购买电饭煲,在一位老大爷的帮助下煮了一顿饭。

2月5日,陈英无奈之下把车停在高速服务区,然后跑到叶宝山独自待了一天。到三清山服务区时,因为吃方便面过多口腔溃疡,他随后找到服务区工作人员求助,但都因外地人身份被拒。

“后来一位好心老大爷将工作间留给我煮东西,说‘出门在外谁都有难处’。”据陈英介绍,第二天,老大爷还把自己的鱼和粥留给了他,并拒绝收钱,当天陈英连发了两条朋友圈表示感恩。

困在服务区三天后,2月8日,陈英从三清山服务区离开,决定无论如何要试试能否回温州,但没有车辆通行证的他被拒绝进入温州乐清。直到23时,网上求助文章引发关注后,陈英在永嘉高速路口,经工作人员反映,当地政府决定“特事特办”,让他到定点观察点隔离,陈英的“流浪”旅途才告一段落。

2月9月中午,陈英在朋友圈晒出视频,称“给大家看看隔离的伙食,还可以”。眼下,他只能在永嘉的隔离点继续等待,而这里距离在温州乐清的家不到30公里。

(应受访者要求,陈英为化名)



来源:南方都市报      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...