首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

吉林煤监局“三个进一步”再次部署疫情防控及煤矿复产复工工作

中国煤炭新闻网 2020/2/13 20:18:11    安监动态


  为认真贯彻落实国家煤监局近期工作要求,2月6日吉林煤监局党组书记、局长李峰再次连线各监察分局(站),详细了解基层疫情防护措施落实、辖区煤矿复产复工、干部职工身心健康、监察执法工作开展等情况,并就近期重点工作再部署、再细化、再落实。
  一是进一步加大宣贯、抓思想引领。近期局党组连续下发《疫情防控应急预案》《紧急通知》《责任落实方案》《倡议书》《强化政治责任做好疫情防控工作的通知》5个文件,基层党组织要利用微信、学习强国、办公系统等有效方式组织开展内部学习,传达要求、明确责任,进一步引导党员领导干部坚定理想信念、树立必胜信心、落实任务举措,恪尽职守,以煤矿安全生产新成绩和稳定状态为全面彻底战胜疫情提供安全保障。
  二是进一步严格监督、抓煤矿安全。严格落实《关于切实做好煤矿疫情防控和节后复产复工安全生产工作的通知》,严明态度、亮明红线,严把煤矿复工复产程序监督关,严格履行“谁审批、谁验收、谁签字、谁负责”制度,全面压实煤矿复产复工安全责任,堵塞安全漏洞、化解安全风险,全力保证当前辖区煤矿安全形势稳定。
  三是进一步落实措施、抓个人防护。加强巡查检查、暗查暗访力度,严格按照疫情防护具体要求和省局党组工作要求,落实监察员防护措施,佩戴口罩、做好消毒;同时,发挥信息化平台作用,提高工作效能,不在外住宿、不在外就餐,减少与外界的非必要接触,确保干部职工生命安全。



来源:吉林煤监局      编 辑:徐悉
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...