首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

浙江上虞一男子疫情防控期间非法猎捕野猪,获刑6个月

中国煤炭新闻网 2020/2/14 9:09:35    天下事


绍兴市上虞区法院2月13日开庭审理并宣判一起非法狩猎案,庄某某在新冠肺炎疫情防控期间使用禁用的工具、方法狩猎,构成非法狩猎罪,被判处有期徒刑六个月。

2019年9月,被告人庄某某在网上买了20多个钢丝套,设置在山间,如有猎物上套,会有信号发送到庄某某的手机。2020年1月28日,庄某某收到猎捕成功的信号,前往丰惠镇乌土岭,发现一头野猪落网。他将野猪载回家,打算圈养。1月31日,野猪死亡,庄某某褪毛分解时飘出的腥膻被进行疫情防控排查的民警察觉。经讯问,庄某某对在疫情防控期间猎捕野猪供认不悔。

经鉴定,涉案野猪为浙江省一般保护陆野生动物,属国家保护的有益、有重要经济价值、有科学研究价值的“三有”保护动物。另据上虞区政府通告,每年4月至9月及春节期间(农历十二月廿五至次年正月十五)为兽类野生动物禁猎期,禁止使用猎套等诱捕装置猎捕。



来源:      编 辑:徐悉
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...