首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”

中国煤炭新闻网 2020/2/14 9:12:06    焦点话题

中新经纬客户端2月4日电 综合外媒报道,原油期货周一收盘大幅下跌,结算价创下一年多来的最低水平,标志着原油进入熊市。

据英国《金融时报》2月4日报道,石油输出国组织(OPEC,简称:欧佩克)及其盟国正准备在原油价格进入熊市后紧急削减石油产量。

报道指出,国际基准布伦特原油周一下跌逾3%,至每桶54.27美元,这是一年多以来的最低水平,并使自1月初以来的累计跌幅超过20%,符合熊市的定义。

另据《华尔街日报》报道,为了应对与新型冠状病毒相关的需求担忧,沙特阿拉伯正在敦促欧佩克及其盟友在短期内大幅削减原油产量,但这一消息未能为油价提供支撑。

英国《金融时报》指出,所谓的欧佩克+集团包括产油国卡特尔的核心成员及俄罗斯等盟国,正在考虑采取应对措施。该集团担心,除非采取行动遏止跌势,否则油价会继续下跌。

欧佩克+国家将在周二和周三的技术会议上评估形势。据听取了相关讨论简报的人士表示,各方将重点讨论的问题是:把日产量减少50万桶是否足以支撑市场。去年12月,核心的欧佩克集团原油产量约为每日2940万桶,今年1月这一数字很可能已有所下滑,因为利比亚减少了每日约100万桶的石油产量。

上述报道称,目前尚未达成任何协议。据上述知情人士透露,一些成员国认为需要更多时间来了解疫情对需求的全部影响。这些国家的部长们原定于3月初举行会议,但现在预计将于本月晚些时候开会。

截至3日收盘,纽约商品交易所3月交货的轻质原油期货价格收于每桶50.11美元,跌幅2.81%。4月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶54.45美元,跌幅为3.83%。



来源:中新经纬APP      编 辑:徐悉
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...