首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

朱仙庄矿22个党员包保小组构筑社区“防控堡垒”

中国煤炭新闻网 2020/2/14 12:58:39    厂商在线
      “你好,请戴好口罩。”“你们好,疫情当前,请不要聚在一起聊天。”……
      近日,安徽淮北矿业集团朱仙庄矿工人村社区内出现了很多戴着“疫情防控”大红袖章、胸前佩戴党徽的包保志愿者,他们走街串巷,向职工家属宣传疫情防控常识,劝导居民不聚集,做好自我防护。
      该矿认真贯彻落实习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,把工人村社区作为疫情外防输入、内防扩散最有效的防线,充分发挥党员干部在社区疫情防控中的阻击作用,着力构筑社区疫情防控的坚强堡垒。
     该矿社区有7200多户居民,20000余名职工家属,矿党委组织53名暂不复工的党员干部组成22个包保小组,明确包保范围、包保责任人和包保责任,对社区疫情防控工作实行网格化管理。各包保小组自积极参与社区疫情防控,每天开展巡查,做好外来人员摸排登记,及时报告疫情突发情况,对居民进行疫情防控科普知识和形势政策宣传教育,督促居民养成良好的防护和卫生习惯。
      该矿成立督导组,随机督查包保责任落实情况,对不敢担当、作风漂浮、落实不力的党员干部将严肃问责,让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬。


本网通讯员:朱 安      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...