首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

山东省煤田地质局第二勘探队干部职工踊跃参与“抗击疫情”捐款活动

中国煤炭新闻网 2020/2/14 12:59:35    矿建勘探
    【本网讯】年岁新旧更替之际,一场突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情向武汉袭来,并向全国蔓延,疫情牵动着全国人民的心。疫情发生以来,山东省煤田地质局党委高度重视,迅速行动,成了局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控处置工作领导小组,统筹领导全局各队院的疫情防控工作。
     2月6日,山东省煤田地质局党委发出倡议,号召全局在职干部职工和离退休职工踊跃捐款,2月8日又下发了《关于延长“抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情”捐款期限的通知》,山东省煤田地质局第二勘探队党委坚决贯彻省局党委决策部署,迅速行动,积极组织、广泛发动,广大在职和离退休干部职工积极踊跃捐款,两次捐款人次达700人次,捐款总额163970元,实现了在职职工和离退休职工捐款人数“两个全覆盖”,充分体现了全体干部职工在抗击疫情工作中的政治责任感和使命担当。在捐款工作中,党群部的6名同志党员干部,不分昼夜,忘我工作,冲在一线,认真组织,在元宵节之际仍然坚守工作岗位,积极联系每名干部职工。
     退休女干部李华,在收到捐款的通知后,一次性就捐了3000元,还不停地嘱咐工作人员如果不够一定再通知她。
     132名干部职工在第一次捐款后,又积极响应局党委延长捐款时限的决定,抗击疫情的捐款热情不断高涨,纷纷再次慷慨解囊。许多由于第一次捐款时间紧而没来的及捐款的职工在得知延长捐款时限的通知后,第一时间联系工作人员进行捐款,导致党群部工作人员的电话一个接一个停不下来。
      退休职工桑富阳,疫情发生后就一直在村里积极开展疫情防控工作,配合村委进行蹲点值班,积极响应号召在村里捐款600元,在听说单位组织捐款后,第一时间打来电话,要求再次捐款500元。
      不少职工家属和孩子也积极捐款,职工茅玉静的大女儿孙依宸,在偶然间听妈妈捐款的事情后,悄悄地带领妹妹从俩人的压岁钱中各拿出200块钱交给妈妈,让妈妈代自己和妹妹为抗击疫情捐款。
      一方有难,八方支援,一个个生动感人的事例正印证了我们中华民族这一优秀传统美德。在捐款过程中,体现了每名共产党员的责任担当。一份份捐款代表着全队干部职工的一份份真心,一份份真心筑牢了抗击疫情的钢铁长城,我们坚信,在党中央和各级党组织的坚强领导下,全国人民坚定信心、众志成城,一定能早日打赢疫情防控阻击战。

本网通讯员:宋宗超      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...