首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

河南能源焦煤古汉山矿疫情防控安全生产两不误

中国煤炭新闻网 2020/2/14 13:03:27    厂商在线
    【本网讯】 连日来,河南能源焦煤古汉山矿采取多项措施,一手抓疫情防控,一手抓安全生产,切实做到疫情防控和安全生产两不误。
      宣传教育到位。该矿充分利用广播、内部党建微信群、企业微信公众号、标语、牌板、班前会等形式,大张旗鼓地宣传疫情防控知识,宣传贯彻《河南省机关学校企事业单位加强新型冠状病毒感染肺炎防控工作指南》,在全矿上下形成了浓厚的防控疫情宣传氛围。同时,教育职工不信谣、不传谣,不走亲访友、不聚人堆,出门佩戴口罩,遵法守纪,科学防控疫情。
     落实责任到位。该矿成立了疫情防控工作领导小组,矿党政一把手任组长,并下发了《古汉山矿关于进一步加强疫情防控工作的通知》,严格按文件要求落实责任,实行封闭式管理,严禁外部车辆和人员入矿。同时,矿分管领导对区队科室实行包保,包保领导每天深入区队,详细排查职工本人和家庭成员接触异常人员情况,凡发现与疫情区域人员接触的,一律不准入矿上班,并责令在家自行隔离14天后,到矿医院检查确保健康正常方可上班。为确保职工健康,每天对"两堂一舍"进行消毒,矿医护人员对在矿职工每天测两次体温,确保疫情零发生。
      组织生产到位。春节后,该矿科学合理组织生产,今年1月28日以来,该矿综采一队在人员出勤少的情况下,在1604综放工作面,克服各种困难,在确保安全前提下,每天坚持原煤生产4000余吨。掘一队组织职工加班加点,在1606运输巷圆满完成了可视化综掘机安装任务,提升了矿井智能化建设水平。开一队在1605中间底抽巷施工,在矿压大的条件下岩巷掘进60余米,为该矿生产任务的完成奠定了坚实的基础。

本网通讯员:古 宣 王 宝      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...