首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

铜加工企业在行动:“铜”心协力 共同战“疫”

中国煤炭新闻网 2020/2/14 13:34:24    矿业新闻


 导读: 中国有色金属加工工业协会会员企业在第一时间行动起来,在确保公司生产运营、疫情防控的同时,积极主动捐款捐物或以其他形式伸出援助之手。

2020年春节前夕,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷全国。党中央、国务院高度重视,习近平总书记强调要把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位。疫情就是命令,防控就是责任。中国有色金属加工工业协会会员企业在第一时间行动起来,在确保公司生产运营、疫情防控的同时,积极主动捐款捐物或以其他形式伸出援助之手。

华中铜业、中铝洛阳铜加工有限公司积极战“疫”

疫情爆发后,中国铝业集团有限公司、中国铜业集团股份有限公司密切关注公司疫情动态,中铝集团支持一线抗击疫情捐款3000万元,其中1500万元捐赠湖北省黄石市委、市政府。中国铜业在党费、工会经费中下拨专项慰问金65万元,支持处于湖北疫区的中铝华中铜业有限公司抗击疫情。中国有色金属工业协会党委书记葛红林等领导亲自致电慰问华中铜业干部员工。

1月22日,华中铜业成立了疫情防控领导小组,通过学习传达上级文件指示精神,对全厂职工及相关活动进行严格管理,截至目前,华中铜业疫情整体平稳,保持新冠肺炎零疑似、零确诊。

中铝洛阳铜加工有限公司对疫情高度重视,第一时间成立领导小组,千方百计采购防控物资,对厂区人员实行备案制管理,实行员工健康登记制度等措施,为复工做积极准备。

海亮集团捐赠2000万元

1月31日,浙江海亮集团有限公司为抗击疫情捐赠2000万元,其中1000万元通过浙江海亮慈善基金会捐赠给浙江省慈善联合总会,用于支援全国新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治及防控工作,另外1000万元在浙江海亮慈善基金会设立专项基金。

海亮股份在收到包括上海市公共卫生临床中心、深圳第三人民医院、佛山市应急救治医院等在内的全国多地用于新型冠状病毒感染的肺炎急症、重症救治医院项目建设所需的医疗铜管需求函后,积极响应,通过积极调配公司内部资源和向政府部门申请复工,开展医疗铜管生产。2月4日,海亮股份浙江基地春节后第一批用于建设防疫隔离医院的铜管出库运往项目建设所在地。

海亮集团、集团党委和海亮慈善基金会向全体海亮人发出倡议书,积极为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作开展捐赠,募集的善款将全部用于采购防疫抗疫急需物资、慰问一线医护人员和志愿者、救助疫情中出现的困难家庭、疫情防控公共卫生所需等。

海亮股份积极利用海外基地,帮助寻找紧缺医疗防护资源,支持国内抗击疫情。

宁波金田铜业(集团)股份有限公司捐助1000万元和一批阀门产品

1月30日,宁波金田铜业(集团)股份有限公司通过江北慈善总会捐助1000万元,该笔捐助款项将定向用于宁波市重症病人救治的医疗机构和企业所在地医疗机构的医疗设备购置及医务人员防护用品购买和补贴等。

金田铜业旗下的宁波杰克龙精工有限公司在疫情发生后,主动对接武汉相关部门,向武汉火神山医院捐赠了一批急需的阀门产品,共37类。

博威合金集团有限公司捐款500万元

宁波博威合金材料股份有限公司除强化各下属企业和投资企业落实防控工作举措外,主动捐款捐物,向宁波市鄞州区慈善总会捐资500万元,用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作,解决当前疗物资紧缺、医护人员超负荷工作等严峻问题,为抗击疫情尽一份力量。

楚江科材捐赠价值42万余元紧缺医疗物资

1月30日,安徽楚江科技新材料股份有限公司向安徽省无为市疾控中心捐赠了价值9万余元的紧缺医用防疫物资,包括N95口罩、84消毒液、测温枪、酒精、喷洒器等。2月5日,楚江新材向无为市疾控中心捐赠第二批专门用于一线医务工作者和基层医疗机构的防疫物资,包括:一次性医用手套25000双、84消毒液2500斤、红外线电子体温枪40把,价值33万余元,有力地缓解了无为疾控中心防疫物资短缺问题。

金龙铜管集团为湖北省99家疾控中心紧急生产供应医用制冷机组铜管

1月17日,金龙精密铜管集团股份有限公司中标成为湖北省99家疾控中心医用制冷机组铜管供应商单位。金龙集团上下积极响应,动员全国各分公司抓紧复工,优先确保湖北省99家疾控中心铜管的及时准确供应运送。金龙铜管集团急国家之所急,积极协调自身资源,也将紧锣密鼓地参与全国各地的医疗防疫项目建设,全力以赴满足当前医疗工程铜管市场的需求。

宁波长振铜业有限公司捐款20万元

宁波长振铜业有限公司在加强内部防疫的同时,以实际行动为此次疫情防控工作提供支持和帮助。2月1日,宁波长振铜业向余姚市慈善总会泗门分会捐款20万元。

山东中佳为威海市胸科医院应急医院建设提供医用气体工程用铜管

1月29日,山东省威海市委、市政府为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,决定紧急建设威海市胸科医院应急医院,急需医用气体工程的铜管。山东中佳电子科技有限公司临危受命,各部门紧急协调,销售、技术、生产、物流均全力以赴。2月2日,山东中佳首批用于医用气体工程的铜管出库并顺利运抵项目建设现场。

众鑫成铜业有限公司捐款5万元用于抗击疫情

2月6日,鹰潭市众鑫成铜业有限公司向鹰潭市红十字会捐款5万元,专用于疫情防控。

面对突如其来的疫情,铜加工企业都在用切实行动参与到这场战“疫”中,一方有难八方支援,万众一心共渡难关。无论是捐款捐物,奉献爱心,抑或是听从号召,停产等候,都是对打赢这场战役的一种贡献,加工协会各会员企业和行业同仁都根据自身实际,以不同形式助力疫情防控工作,做疫情防控工作一线人员的坚强后盾。

身相远,心相近,隔离病毒,不隔离爱。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。中国铜加工行业企业携起手来,用爱心和行动,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献力量。



作者:中国有色金属报      编 辑:徐悉
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...