首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

看不见的对手 看得见的担当——铜川矿业玉华煤矿疫情防控一线党旗高高飘扬

中国煤炭新闻网 2020/2/14 13:39:59    经验交流
     在防控疫情关键时刻,陕煤铜川矿业玉华煤矿有这样一群人“我是党员,我先上。”他们勇挑重担、不惧艰险、冲锋在前。
           靠前指挥打硬仗
      矿疫情防控领导小组办公室,负责协调处置防控工作。他们周密制定防控预案,构建群防群治的防控网络,把防控措施落实到基层单位、班组和岗位。积极响应上级号召,以基层党支部为单位,党员带头抓防控。机关科室党员干部深入疫情防控第一线,轮流在矿区9个疫情检测点进行值守。多方协调联系购买口罩、手套、消毒液等防护用品。建立疫情防控微信群,加强宣导树立科学防控信心。党员干部以上率下,深入一线走在最前列、沉到最基层,有力有序有效开展疫情防控。 


      “每天要不断思考怎样把防控工作做的更细,持续改进加强,有力保护职工健康,这是一名党员必须扛起责任”,矿疫情防控办公室主任史军涛说道。
           严防死守保安全
      在防控疫情中,矿井各级组织各党员干部迅速行动。深入摸排走访,普及疫情防护知识,倡导职工戴口罩、勤洗手、少聚集,保护自己,守护家园。加强宣传引导,广播、电视疫情防控节目不间断循环播出,制作电子屏标语、宣传横幅60余条,引导职工不信谣、不传谣、不恐慌,树立防控信心。
      后门疫情防控检测点,夏至洋对防控工作深有感触。九年没有回家过年的他,从大年三十开始,每天早七点到晚九点,一直坚守在检测点,原本打算初二陪妻子回娘家的计划也落了空。“她挺理解我的,在这个关键时刻我不能离开,不仅因为是工作需要,更因为我是一名党员,关键时期要冲在前,绝不能后退一步”。
      与看不见对手的战斗中,为守护一方净土,一个个基层党支部高擎党旗,一名名党员冲在疫情防控第一线。危难时刻,玉华煤矿干部职工以看得见的担当,坚守岗位,彰显忠诚担当,战疫情,奋战保供应。 

(请作者投稿时,必须留下单位、联系方式(手机)以便沟通联系



本网通讯员:贺丽娜      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...