首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

黑龙江龙煤向阳矿疫情防疫党员在行动

中国煤炭新闻网 2020/2/14 14:13:29    党群工作
     【本网讯】面对突如其来的疫情,龙煤集团向阳矿干部职工勇于担当,以舍小家顾大家的情怀,放弃在家陪伴家人坚持值守,充分发挥共产党员先锋模范作用,筑牢疫情防疫坚实堡垒。
      作为联防干部,王耀斌每天都要在第一时间将国家、省、市、集团公司、公司的各项疫情防疫通知、文件要求传达,并负责监督落实,他根据全矿疫情防疫实际落实各部门疫情防疫责任,划分党员干部疫情防疫责任区,不定期对各部门工作监督。
      作为一名宣传员,任新春深知自己的责任和义务,除夕夜本是举家团圆、欢度佳节的时刻,任新春顾不得和家人吃团圆饭看春节联欢晚会,连夜编制了宣传新型冠状病毒防控知识提纲和宣传在第一时间通过微信群向全矿职工和家属转发。他每天通过微信及时向大家通报疫情动态、宣讲疫情防疫有关知识、普及健康小知识,引导大家不信谣不传谣不造谣,为活跃职工文化生活,他不定时想职工和家属转发快手、抖音等微视频,既让职工和家属及时掌握疫情防疫有关情况,又活跃职工文化娱乐生活。
     作为一名监管员,满金芳每天组织人员对矿公共场所进行消毒,对每位入矿人员登记测量体温,定期组织人员开展安全检查,对入矿人员和车辆认真核实。
     作为一名后勤人员,王洪林没有在家休息一天,他每天盯在工作上,对浴池、食堂等卫生防疫亲自落实措施,制定了体温检测表,叮嘱食堂、浴池工作人员按时测体温、对食堂浴池每个场所严格消毒。矿实行食堂饭盒分餐制后,他严把职工就餐卫生,设专门窗口对职工班中餐发放。
     作为疫情防疫领导小组成员,王庆野每天负责对全矿疫情防控工作进行指导、汇总和通报,特别是对矿内职工外出人员、外出返回人员和在疫情较严重小区居住人员的信息筛查,每天都在不间断地通过电话微信进行询问,详细掌握全矿职工和家属疫情动态。
     “一名党员就是一面旗帜,一个只不就是一个堡垒,关键时刻党员干部就要发挥先锋模范作用,想事在前、做事在前、干事在前”向阳矿党委书记李增祥说。疫情防疫工作开展以来,向阳矿100多名党员干部奋战在疫情防疫第一线,他们用实际行动践行了自己的入党誓言,正是因为一名党员的辛忘我奋战,确保全矿无一例冠状病毒性肺炎感染病例发生。

本网记者:刘永平      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...