首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

抗击疫情 后勤在行动 ——为一线提供后勤保障的宜宾市矿山急救医院后勤部

中国煤炭新闻网 2020/2/14 14:20:55    人物展示
      抗战时期,有人民群众、爱国人士,为前方军队提供物资,保障一线所需。今天,在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的战斗中,宜宾市矿山急救医院后勤部及时为前线提供物资,争分夺秒改造病房,为打赢疫情防控阻击战做出积极的贡献。
            挺住,是一种责任


      由于矿山急救医院作为四川省县(市、区)级新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院,需要做好充足的准备,提供充足的隔离床位,来应对新型冠状病毒肺炎。疫情就是命令,防控就是责任,后勤部全体护工放弃休息,及时行动先打头阵,按照新型冠状病毒肺炎隔离房建设要求,护工肩挑背扛搬出传染科1至2楼、B区放射科2至3楼、杉木树分院1至5楼不需要的床、柜子、椅子等大小物件5000余件,然后再把新的配置搬入。来来回回的搬运,反反复复的进出,让汗水浸湿的衣服、口罩,湿了又干、干了又湿,双手的老茧磨破了一层又一层,双肩痛得已麻木,尽管脚步快迈不开、手快使不上劲,但他们必须咬紧牙关挺住,因为他们扛起的是责任,每前进一步离胜利就更近一步。
           加班,是一种使命



      改造后的隔离病房,必须重新安装水电、做给排水、安装紫外线消毒灯,才能投入使用。后勤部维修班全体员工放弃休息,迅速开展各项工作。由于时间紧、任务重,有时他们一干就是16小时,他们来不及喝一口水,甚至忘记了吃午饭、晚饭。连续几天的加班加点,他们仍然撸起袖子加油干,疲惫没能战胜他们坚强的意志,因为他们知道:时间就是生命,早一分钟完成任务就能多一分希望。
           团结,是一种力量


      时间在流逝,传染科隔离区的医护人员仍然战斗在一线,他们战胜疫情的决心没有改变。后勤部退休党员朱清模也和他们一样,只要疫情不退,他就每天坚持为一线的医护人员和患者送饭。无论天晴下雨、无论早晚,他都会准时到食堂把一盒盒饭、一盒盒菜分装好,然后乘坐配送车准时送达一线。后勤部的周茁东为了解决紧缺后勤物资和购买一线医护人员的生活必需品,到处奔波,直到所有的物品送到一线,他才放心。还有后勤部的何青俊、李斌、刘国平为了存储、转运、移交新型冠状病毒肺炎留观、疑似患者产生的医疗废物,忙到几天没回家。这些事,他们可以找理由让其他的人去做,但是没有,因为他们知道:多一个人就多一份力量。 


       没有什么困难可以难倒英雄的中国人民,没有什么过不去的坎,只要我们方向一致,目标明确,胜利终将属于我们!


本网通讯员:叶 建      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...