首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

香港四大家族捐款过亿,阔太甘比捐上万口罩被赞

中国煤炭新闻网 2020/2/14 14:30:02    一事一议

距离新型冠状病毒肺炎爆发已经有一个多月了,大部分网友都待在家中,谨守本分,能不出门就不出门,坚决不给国家添麻烦。在这次病毒面前,中国人民也展现了空前的团结互助。一线医护人员不顾安危毫无怨言,普通百姓也尽自己最大的能力捐款,捐物资。在冰冷的病毒面前,全国人民的心却是紧紧相连的。

除了普通人捐款外,明星和企业这些高收入的代表也纷纷加入捐款的洪流中。据统计,娱乐圈的明星捐款金额已经达到三亿,像是我们非常熟悉的本山大叔一个人就捐款了 1000 万,周杰也是很接地气的捐了两万斤大米,捐款又捐物,很给力。

除此之外,香港四大家族也是十分豪气捐款了上亿元。李嘉诚是大家非常熟悉的香港超级富豪了,很多人都说李嘉诚的钱放在古代就是富可敌国。更有人说李嘉诚的钱足以买下半个英国,不过李嘉诚到底有多少钱就不得而知了。

2 月 10 号,李嘉诚先生的基金会通过官网宣布,已向武汉捐出 1 亿港元,约合 8987 万元人民币。随后另外三大家族也被曝出捐款金额,郭得胜家族先是捐出 28 万个口罩,之后又捐出 4 万个口罩给予七个慈善机构。郑裕彤家族名下企业 " 新世界 " 上个月底捐出 1000 万人民币,李兆基家族也捐出 1000 万人民币。

随后,赌王何鸿燊家族也被曝出一共捐出 4000 万澳门币。接班人何超琼和弟弟何猷龙先后捐出 2000 万,都是非常低调的爱国人士呢。三房女儿何超莲同样不甘落后,在外地采集六千个口罩免费派送给香港居民。

同样是香港富豪大刘刘銮雄,也被曝出捐出 2 万多个口罩,太太甘比在 2 月 11 号代替大刘给清洁工人免费发放口罩。2 月 12 号,甘比更是在社交账号上发文,表示一直都在不断寻找口罩,会坚持派发给更需要的人。还暖心鼓励大家用正能量去面对疫情,是人美心善的小姐姐没错了。

不论捐款的数量,在疫情面前,是不分大小和多少的,我们都是穿过疫情云雾的点点星光。



来源:谈资      编 辑:徐悉
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...