首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

致敬!最美声音:“我是一名入党积极分子”

中国煤炭新闻网 2020/2/14 14:57:47    通讯特写
   
      “舍小家,顾大家。”一句简单的话,包含着沉甸甸的责任和使命,在国家电投内蒙古公司南露天煤矿剥离运行部,员工吴全海同志真正做到了舍小家、顾大家!他在抗击新冠病毒肺炎的战役中牢记使命、勇于担当,在平凡的岗位上贡献着自己的力量。
      吴全海同志是剥离运行部的一名主修焊工,也是一名入党积极分子,这个特殊的身份让他十分骄傲与自豪。疫情防控工作开展以来,吴全海就主动站出来,加入了南露天煤矿“青年突击队”,主动承担起在南矿保安房对出入矿员工进行登记和测体温、为小区隔离的员工送蔬菜和生活必须品、给身为护士的妻子送饭等工作,家里四岁的孩子由奶奶照顾。在疫情防控工作中,面对艰巨的任务,他经常对同事们说:“让我来,我是一名入党积极分子!”这一句简单而又坚定的话语,是疫情防控中最美的声音。
      “来,大家都拿好菜,有啥需要就给我们打电话哈,在家里都好好的。”这样简单又温馨的话,吴全海每天都要说好多遍,在疫情防控工作中,吴全海主要负责给被小区隔离的同事们送生活必须品。在很多人看来,这是一项危险的工作,有被感染病毒的风险,然而,在吴全海看来,没有隔离、没有恐惧,只有对同事们满满的关爱。
      每天下午,吴全海都会忙到两点多才吃午饭。同事问他:“累吗?”他笑着说:“不累,没事儿,看到大家都能吃上菜、吃上菜,我就放心了。”
      “爸爸 ,你吃饭了没?”每天中午12点左右,吴全海都会接到四岁的女儿打来的电话。
      “姑娘,爸爸吃饭了,吃的可好了,吃得饱饱的,你和奶奶吃饭了没?在家要听奶奶的话哈。”吴全海总是笑嘻嘻的和孩子对话,挂了电话之后,听着自己早已饿得咕咕叫的肚子,他继续为同事们配送生活必需品。
      “吴哥,忙完了就回家陪陪孩子吧,嫂子也不在家,孩子怪可怜的。”同事们劝着吴全海。
      “不要紧,这么多天,孩子也习惯了,这不特殊时期嘛,保障同事们的正常生活才是最重要的。”吴全海的话里饱含着满满的责任。
      当有人问到他的爱人时,吴全海总是很骄傲地说:“她是霍市中蒙医院的护士,这么关键的时期,她更忙了,24小时坚守岗位,已经七八天没回过家了。”
      吴全海的妻子王水灵也在电话中哽咽地说:“太想孩子了,世界上最遥远的距离,莫过于隔着一条马路就是没时间回家看一眼孩子。”
      吴全海安慰着妻子,转身却自己偷偷抹着眼泪……
      面对这场疫情,吴全海从来没有过犹豫、没有过退缩,舍小家,为大家,不顾个人安危,攻坚克难,勇于担当,他用实际行动展现了一名入党积极分子的良好风貌。

 


本网记者:王贺      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...