首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

义煤公司铁运处 :疫情防控、生产运输两手硬两不误

中国煤炭新闻网 2020/2/14 15:13:56    局矿快报
   
      【本网讯】“前后左右间隔1米,开始点名……”
      早上7时20分,河南能源义煤公司铁运处渑池运输段交接班会在华能渑池电厂信号楼下空地上准时召开,所有参会人员全部戴口罩,保持安全距离。
      “为了避免人员聚集,把交接班会移到室外开,这是我们应对新冠肺炎疫情的其中一项举措”,铁运处渑池运输段段长雷卫星说。
      疫情发生以来,义煤公司铁运处积极采取措施,一手抓疫情防控,一手抓安全运输,实现了安全运输、疫情防控两手硬,两促进。
      为了提高干部职工对疫情防控工作的认识,加强个人自我防护。该处加大宣传力度,要求基层段每天在微信群推送义煤公司、铁运处对防控工作的安排、注意事项等内容,让大家及时了解疫情防控动态;每天调度会,先安排部署疫情防控,再部署其他工作,进一步提高干部职工的认识。借鉴“安全风险双重预防体系”制度,对疫情防控进行风险辨识分级管控。共划分为三个等级,分别为:A级重大风险, B级较大风险, C级一般风险,由处级领导、科级领导、基层段领导对A、B、C类相关人员做到分类包保,责任到人,并通过分级管控,挂图作战,每天由防控办人员,对上述重点人员统筹谋划、实时监测体温等情况确保隔离人员能遵守社区和地方的管理。
      在运输组织过程中,该处克服疫情防控期间的交通限制等诸多不利因素,适度放权,鼓励基层自主管理,优化劳动组织、科学调配人员,鼓励职工兼职作业。结合实际出台《关于加强新型冠状病毒疫情防控期间安全管理的特别规定》,对疫情期间的各项运输组织及安全管理措施进行再规定、再要求。除一般安全管理规定外,特别要求乘务员、调车员、南岗列检要避免与国铁及其他人员接触,如因工作需要接触必须保留一米以上距离。所有职工工作期间必须戴口罩,班前会议移动室外召开,少开会、开短会,减少人员集聚。要求工作场所每天坚持早、晚各消毒一次,每天班前对当班职工进行体温测量登记,为在岗职工熬制中药饮用,做好室内通风等措施,从源头上加强预防工作。同时出台相关奖罚措施,对在疫情期间工作计划得当、组织安排合理、人员管理有序、疫情防控有力、安全管理到位的单位给予市场化奖励,反之则进行问责和处理,进一步提高各单位“守土尽责”的积极性。通过以上工作的执行落实,确保了该处疫情防控和安全运输两不误。

本网通讯员:耿浩      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...