首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

河南能源鹤煤中泰矿业:我们的名片是“主动”

中国煤炭新闻网 2020/2/14 15:18:22    党群工作

     【本网讯】 “今天的早调度会上,矿领导对我队的工作给予了充分肯定。”2月12日上午,谈及刚刚受到的表扬,河南能源鹤煤中泰矿业机电队队长高志军激动地说,“这是一种激励,更是一种鞭策!因为,我们的名片是‘主动’!”
      根据矿上安排,该矿机电队负责2315工作面下顺槽配电点供电系统安装及下顺槽皮带槽运输安装。为确保正常接替,确保有煤可采、有工作面可用,在工作面还没有贯通的情况下,该队积极谋划,主动作为,将各项工作提前安排、提前部署、提前落实:9台配电点开关下到位并把连接线全部联好,630米钢绞线打好,4500个电缆勾拉好,2300多米电缆下好,20个千伏级两通接好,并将转载机四部皮带共计15车提前下到距离施工处不到200米的南翼综合变电所后门,3台千伏级移变、3台630开关、6台转载机前后部槽煤机破碎机组合开关共计8车下到北翼1 号变电所 。由于运输线路宽度所限,搭接皮带暗斜井一部皮带没有运输线路,前后驱动滚筒、主减速机、主电机、机头等大件只能靠对拉绞车运输,而机头槽钢件、上下托件、导向滚筒、涨紧绞车、架腿等小件只能肩扛手抬靠人工拖运。虽说困难重重,工作繁重,但该队干部职工心往一处想,劲往一处使,充分发扬煤矿工人“特别能战斗”的精神,硬是提前确保了运输到位,从而为圆满完成任务奠定了坚实基础。
      同时,面对当前严峻的疫情形势,该队以大局为重,在抽放一队人员出勤不足的情况下,主动从本队抽调出专职人员进行开泵,积极帮助兄弟单位度过难关,从而确保了三二采区清仓工作,为后期正常打钻创造了条件。



本网记者:孙爱梅      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...