首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

中煤新集一矿:众志成城筑防线 齐心协力战疫魔

中国煤炭新闻网 2020/2/14 15:21:52    安全专题
      【本网讯】乙亥之末,庚子岁首,一场突然袭来的新冠病毒疫情改变了中华民族的传统“年味”,疫情的蔓延扩散,给人民的生命安全造成了重大威胁。矿区周边,亦受染指。矿井防控形势空前严峻。面对疫情,新集一矿把做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,坚决贯彻集团公司和新集公司疫情防控决策部署,严格按照公司“3211”疫情防控工作法,扎实做好疫情防控工作。广大干部职工众志成城、共克时艰,筑起了一道阻击疫情的坚固防线。

 
      坚定信心,我们思想沉稳
      疫情面前,信心就是力量、就是希望。为稳定干部职工思想,该矿积极开展疫情防控宣传,坚持正确导向,为打赢疫情防控阻击战提供强有力的舆论支持。通过微信工作群转发防疫宣传知识,发布疫情防控信息,为职工解疑释惑,消除职工恐慌情绪,让广大职工不信谣、不传谣、不造谣。矿广播站每天循环播放疫情防控相关知识,在进矿主干道和人员密集场所悬挂疫情防控标语,设置防疫现场展架,行管楼门厅电子显示屏24小时滚动显示防疫口号,基层各单位在班前会议室张贴防疫宣传海报、防疫宣传“口诀”,在全矿营造了浓厚的战“疫”氛围。

 
      众志成城,我们同心协力
      人心齐,泰山移。面对来势汹汹的疫情,该矿上下一条心、整体一盘棋,矿领导班子成员身先士卒,战斗在抗疫一线,大家定方案、出举措,坚持防控督查,确保各级干部履职到位、措施落实到位;各科室和基层单位层层动员、层层发动,开展群防群控,坚持任务分配到人、责任落实到位;基层党支部书记和广大党员干部主动承担起进矿检查、体温检测等最关键最危险工作,进行24小时岗位应急值守,防疫物质采购、发放,职工食宿安排等场所处处党徽闪耀、党旗飘飘;在岗的广大职工各司其职,在做好个人防护的同时,全身心投入到矿井防疫和复工生产工作中去。疫情面前,充分展现了全矿干群强大的凝聚力和向心力。

 
      阻击疫情,我们防控有序
      疫情就是命令,防控就是责任!“战疫”打响之初,该矿迅速成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导机构,设立了疫情防控办公室,建立的疫情排查、检查督导、应急处置、宣传教育和后勤保障五个工作小组当即投入疫情防控行动中。该矿积极落实公司“3211工作法”,严把返矿前、返岗前、在岗时3道关。详细摸排未返岗人员有无与武汉人员接触史,有无间接接触史,是否去过公共场所,并建表留档,对隐瞒不报的将依法追究刑事责任。同时要求返岗人员签订承诺书。对返岗前的职工,按照规定陆续隔离14天。对在岗职工,要求必须做好个体防护,严格佩戴口罩,每人每天进行两次体温测量,严格遵守封闭式管理规定,禁止不必要的人员聚集和流动,做好生产生活场所的消毒工作。做好后勤服务保障和安全有序复工工作2个保障,确保矿井防疫、安全复工各项工作稳定有序开展。同时,加强宣传引导,做好舆论应对,营造良好的疫情防控及安全生产环境。紧盯防控工作不放松。要求各单位党政负责人每天本单位疫情防控情况汇报矿疫情防控办公室;疫情防控办公室每天将矿防控信息简报发送公司疫情防控办公室和矿领导及相关单位;并要求各单位对疫情防控新问题、新情况要快速如实汇报,为矿及时针对性采取措施,精准防控提供依据。

 
      保障有力,我们生活无忧
      阻击疫魔,义不容辞。特殊时期,该矿把确保职工群众生命安全和身体健康作为企业的职责。一方面积极采购口罩、消毒液、测温仪等物质并免费发放到各单位,坚持每日对办公场所、食堂、职工宿舍等人员密集场所进行消毒,为职工营造良好的工作生活环境。另一方面要求食堂严把饭菜质量关,适当延长三餐供应时间,对职工就餐实行分餐和打包制,让职工吃得健康,吃得放心,解除了职工的后顾之忧,确保了疫情防控与安全生产各项工作有序稳步推进。
      疫情的冬天终会过去,春暖花开的季节总会来临!我们坚信,在党中央、集团公司和公司的正确领导下,全矿干群万众一心、众志成城,就一定能打赢这场疫情防控阻击战,彻底驱散疫情阴霾,迎来阳光更加灿烂的明天!



本网通讯员:陶志政      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...