首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

江西新洛公司:致敬!逆风而行的白衣天使

中国煤炭新闻网 2020/2/14 15:26:32    党群工作
  
      【本网讯】“时代的一粒灰尘,落在个人头上,那就是一座山。”2020年,一场突如其来的新型冠状病毒感染肺炎席卷全国,江西省立即启动了重大突发公共卫生一级响应机制,江投集团安源煤业新洛公司积极响应国家号召,紧急行动起来,成立了防疫工作领导小组及5个专业小组。华润集团丰矿总医院新洛分院虽已移交,大疫当前,3位白衣天使情系矿山,逆“风”而行,冲在了防疫第一线。为新洛公司复工复产创造安全的生产作业环境。
      院长尧毓担任新洛公司医疗指导组组长,每天奋战在抗“疫”一线,科学配制消毒药水,指导使用,并下到各单位培训喷洒消毒人员。医院人员紧张,他即是院长,更是医生,每天都要坐诊,接待病人。2月11日晚上,流舍矿一名员工腹痛难忍,非常时期,一医难求,病人家属向公司求援,尧毓二话不说,背起药箱赶往矿里,及时处理,病人家属非常感激,要送出诊费,被他婉言谢绝了;山西矿机电工区一名钳工连续二天奋战在井下,感冒了到医院,尧毓科学调度,紧急处置,当天就处理好了。护师黄丽娟,每天在卡点值班,忙得团团转。她家住丰城市洛市中学,离矿里仅两公里,就是这两公里,她18天没有回家,衣服都是丈夫送到门口,儿子大学放假回家,只是吃了个年夜饭,再没相见;护士吴星星是两个小孩的母亲,一个6岁,一个4岁,每天打针,还要兼挂号、药房拿药,无怨无悔。
      在国家、社会、企业危难的时候,是我们的白衣天使冲在了防疫阻击的最前线,他们牺牲了和家人团聚的时间,冒着被感染的危险,在寒冬腊月里坐在没有保暖设施的室外,保矿区平安,白色是这个冬天最美的颜色,白衣天使是2020年最美的人,向他们致敬!

本网通讯员:杨少文      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...