首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

兖矿集团唐村公司:疫情防控中的“红色尖兵”

中国煤炭新闻网 2020/2/14 15:40:16    人物展示
  
      “强哥,针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,集团公司自上而下已全面启动疫情防控应急响应工作,刚好赶上放假过年,时间紧,任务重,你能否来公司协助落实一些疫情防控的工作?” 
      “主任,我在电视上也看到了,新冠疫情蔓延确实挺严重,就算你不打这个电话我也要到班上去。您稍等我一会,我马上过去,有工作你尽管安排。”一段两人的通话让忙的不可开交的陈主任心中一股暖流涌过,很多工作在这一瞬间仿佛都不是问题了。而电话中的这位“强哥”就是兖矿集团唐村公司综合服务中心一名普通党员张强。
      综合服务中心除了负责公司各项服务工作,在一个就是各事业部门岗的监督管理工作。疫情形势严峻,门卫作为防控工作的首道防线就显得尤为重要。人员安排、消杀物资、疫情防控中各项规章制度等等,都急需规范落实,真的是时间紧任务重。
      为高效开展工作,陈主任跟张强只能分工协作,分配好工作,一些防控工作急需的物资就安排给了张强去置办。在没车没人帮忙的情况下,张强二话没说,开着自己的车从唐村周边药店一路走一路问,从上午10点一直到了下午的4点,张强开着半掩着后备箱的车回到了公司,车厢内、后备箱满满的防控物资。就酒精、84消毒液、口罩三样物品,张强足足跑了6家药店。陈主任看着防疫物资,拍着张强的肩膀由衷的说了句“强哥辛苦了”,张强却朴实的回复一句“不辛苦,这都是我应该做的工作。”
      在这10多天的疫情防控工作中,张强每天不到五点就会到岗位中,帮助办公楼消杀人员对办公区域每个角落进行消杀,确保无死角,同时保证大家来上班的时间点,不会被刺鼻的消毒液熏着。到了晚上下班,他也总会让家远的职工先走,他坚守在岗位直到晚上7点夜班接班人员来到才放心的回家休息。在每天的岗位工作中,张强的微信运动都会走动在2万步以上,天天如此,现在依然奋战在岗位。
      同事们对于这样一个40岁的普通职工,每天这个工作量,开玩笑地问他:“这个岁数的我们,还这么卖命的工作”。张强却很平淡的回复“坚守好自己的岗位,确保咱们公司的安全就是咱们的职责所在,再说我是一名党员,这种时候冲在前面都是我该做的,没有什么其他所图,尽自己的一份力而已。”张强话不多,却总是句句暖心。
      疫情当前,张强更多的是用自己的实际行动践行着一名党员的先锋模范作用,忘我的投入到疫情防控工作中,就像他说的“虽然不能像医护人员冲向疫情防控的一线,但能够到自己的岗位上为疫情出一份微薄之力,值了!”



本网通讯员:唐斐      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...