首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

陕煤神南柠条塔矿业公司:扛起保供重任

中国煤炭新闻网 2020/2/14 15:44:55    局矿快报
  
      【本网讯】喜悦、新奇,又有点紧张,刚刚休班回来的皮带运输司机刘佳云,坐在主运输井集控台前,两只眼睛一动不动地盯着显示屏,多么希望皮带就这样一直顺顺利利的转下去。
      收假收工际,陕煤神南柠条塔矿业公司井下、地面到处都是忙忙碌碌的景象。去年该公司创下了近34亿元的好利润,连续几年领跑陕北矿业公司利润大户,大伙的钱包鼓了,腰杆也更硬了,今年也盼着能有个好“收成”。液晶屏上,煤溜顺着皮带哗哗的往外走。“好的,班长,我知道了,一定开到12点!”白佳云接完电话,迅速回到了自己的操作台前。
      在该公司的综采一工区和综采三工区的值班室里,值班人员郭彪荣和邓双福守在电话旁,随时准备为井下协调解决可能出现的问题。“调度室安排,今天要开机到12点,检修四小时。算上昨天的产量,S1230工作面到现在已经生产3万多吨煤了。”综采一工区区长王彦峰说。
      办公楼里,安全环保部的办公室里鸦雀无声,透过厚厚的玻璃门,安全环保部的副部长崔成,正在认真审核着刚刚结束的安全大排查中找出的问题,一条一条过,一字一句读,找原因,想办法。这里可是该公司抓安全、保生产的核心职能部门。
      矿区南门口的磅房外,车辆排起了长队。一辆陕K牌的半挂车缓缓开上了磅秤,司机戴着口罩探出头,急切的等待着操作人员开票据。“这些煤炭很快就会被运到电厂、化工厂等,有些可能还被用于生产防疫物资。”磅房班班长郭一航说。南门口的磅房,通常是车水马伦,因为所有的运煤车辆都要从这里经过,正常情况下这里每天要过1000多辆运煤车。
      疫情防控到了最吃劲的时候,稳产保供,柠条塔矿业公司义不容辞,勇敢的扛起了这一重任。该公司春节期间不停工不停产,安排2个综采工区及其他辅助工区,正常组织生产,留岗值守1194人。每天发运火车9-10列,主要去往江苏、山东、河南等地。元月份累计产销原煤115.5万吨。1月20日-2月9日,共生产原煤61万吨,销售65万吨。“我们将严格按照陕煤集团公司保民生的各项部署要求,重点保障电力企业和化工企业用煤,积极与铁路部门及运销公司沟通协调,落实装车资源,充分利用当下铁路运力相对宽松的环境,优化作业流程,提升铁路装车效率,保证电煤和化工煤供应。”谈到下一步的工作计划,该公司负责销售的人员说。


本网通讯员:任治雄      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...