首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

王瑞博:守护者

中国煤炭新闻网 2020/2/14 15:52:16    散文荟萃
      厚厚的隔离服下,看不清你的面容。但是你的向着病房奔去的背影无法忘记。疫情出现,在除夕夜时你勇敢逆行,奔赴灾区。

      艰难重重,苦难万千,确阻无法阻止你治病救人的决心。勇毅笃行与病毒战斗到底。积极救助病患人员,坚持与病人同战斗,共前进。病床前是你悉心的照顾,值班室是你仔细研究的病历挑灯奋战身影,椅子是你暂时休息的场所,疲惫不堪时地板变成小床。
      病情加速发展,你便不眠不休,想尽办法,拼尽全力,与时间赛跑,从无情的病魔手中抢救一个又一个生命。超负荷的工作,声音常常沙哑到说不出来话,即使如此,还不忘与病人时时交流,及时进行心理疏导和信心重建。
      因为你的守护,病情不断好转,捷报频传。因为你的坚持战斗,为患者照亮了前行的路,不论前方多么艰难困苦,拥有你们的陪伴,才会无所无惧一路向前。


作者:陕煤蒲白物资供应公司 王瑞博      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...