首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

刘宏旺:眺望美好的明天

中国煤炭新闻网 2020/2/14 15:54:28    散文荟萃
  
      守护的清晨,我希望疫情早日退却;守望的明天,我希望春天就在眼前;守土的当下,期待岁月静好。疫情来临,我们历经怎样的眺望,才能企盼美好的到来!我们相信,有压力才会有动力,必胜信心是战胜疫情的强大动力之源。疫情面前,面对新常态下的种种挑战和困难,我们要坚信“只要信心不滑坡,办法总比困难多”。 
      战胜疫情靠的是勇气和智慧,是定力和作为。逢山开路,遇水架桥,坏事也可以变好事,挑战也可能变为机遇。在现实生活中,更须警惕和防止的,是正在滋生、蔓延的疫情焦虑症、冷漠症和失能症。焦虑者容易急躁冒进,不愿积极作为;失能者对疫情缺少认知,对如何抗击疫情定位缺少把握,想干事却深感无能为力。因此,信心比黄金重要。
      生命的奇迹,每天都会展现像季节的灯盏,终会点亮满怀希望的心,愿绿草盈盈的日子,不会太遥远我相信这执着的信念不屈不挠,顽强勇敢生机无限……信心是一种预期,只要我们同心协力,形成合力,就没有过不去的坎儿。
      站在春天的明媚里,光荣的解放军战士、一线的医护人员,奋不顾身投入到抗击疫情的一线。我们等你平安归来,用最美的歌声迎接凯旋的英雄……千难万难,只要重视就不难;大路小路,只有行动才是唯一出路。面对突如其来的疫情,我们只有精心谋划、积蓄力量才能战胜困难、度过难关。
      我们相信,打了花苞的春天,定会灿烂成花的海洋,那时,我们头顶明媚的阳光,一起游进花的海洋。因为我们知道,价值产生信心,信心产生力量,而力量则能克服一切困难!信心源于超前剖析和准确研判。团结奋进,形成合力。疫情之下,当抱团取暖;困难面前,应联合抗击。让我们继续发挥团结协作、戮力奋斗的优良作风,心往一处想、劲往一处使,众人划浆,中流逆势抗疫情,扬帆破浪战危机。众人拾柴,组成向困难进击的雁阵结构,形成众军的齐进,多向的突围,彼此借力,相互支撑,持续向前、不断升级。
      信心是一座有特异功能的桥梁,带你走向成功;信心的光芒照耀到哪里,哪里就豁然开朗;信心的春风吹拂到哪里,哪里就春回大地。信心的威力为何如此强大呢?那是因为信心是克服困难,寻求事实、真理的结晶。所以,有了信心,人才会冷静地面对挫折困难;有了信心,人才有足够的勇气克服阻碍,克服卑怯;有了信心,人才会虚心讨教,诚恳学习,扬长补短;有了信心,人才会从胜利走向胜利,从成功走向成功。可以说,没有谁可以让你倒下——如果你自己还有信心的话,想让信心常伴你左右的话,你就可以闯出一片属于自己的天地。携手抗疫,温暖守护,静待花开,我们永远奔腾激满怀。灾难来临有坚守,风雨中砥励前行,和平年代默默奉献,待云开雾散,必将迎来新的美好。
      “哈佛大学著名行为策划学家皮鲁克斯有一段精彩之至的论述:认识自己、依靠自己、相信自己,这是独立个性的一个重要成分,所有的伟大人物,所有那些在世界历史上留下名声的伟人,都因为这个共同的特征而同属于一个家族。这个家族就是正确认识、依靠、相信自己的观念世界。一句话,认识自己的人,必须要有信心与自尊,才能让我们感觉到自己的能力。其作用是其它任何东西都无法替代的。而那些软弱无力、犹豫不决,凡事总是指望别人的人,正如莎士比亚所说,他们体会不到也永远不能体会到,自立者身上焕发出的那种荣光,因为认识自己的目的就是信心和自立。”作为矿山的一员,在抗击疫情的形势下,不悲观失望、不消极怠工,逆势奋起、积极作为。树立战胜疫情必胜的信心,把思想认识和行动统一到集团公司的整体部署上来,提升干部职工的精气神,始终保持奋发有为的精神状态,不断增强“等不起”的责任感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的紧迫感,求真务实,真抓实干,努力实现抗击疫情的目标。
      你看,疫情面前,无数勇士奔赴防控疫情一线,无数党员干部拳头握紧的誓言,在党旗高扬的阵地,坚守城市的入口,矿山的入口,道路的入口,众志成城,狙击一场没有硝烟的战役。
      冬天终会过去,春天不可阻挡,天气逐渐变暖,春天的气息越来越明显,只要坚持下去病毒就会被隔断,胜利的曙光就在眼前,待到山花烂漫时,我们再相见。每一个人,只要怀揣梦想,必将前景无限;疫情面前,只有不抱怨、不畏惧、不懈怠,讲大局、同甘苦、共奋斗,把矿井抗击疫情当成自己的大事、要事来抓,把思想和精力高度统一到龙矿集团各项发展事业上来,做到齐心齐力齐向,才能“已是悬崖百丈冰,柳暗花明又一村”,才能最终克服困难、战胜危机、实现发展。
      抗击疫情,行动最为重要,简单的一个行动,胜过十句响亮的口号。抗击一线,虽然我看不见你那张微笑的脸,但是我看得懂你那双会说话的眼;虽然我不知道你是谁来自哪里,但是我却知道你去前线守护众生的平安;虽然我不知道你防护服下多少汗,但是我却知道你在与病毒抢时间。风雨中,一线战士就是人民挡风遮雨的伞。寒冬里,你们是人民雪中取暖的炭。你们是最美的逆行者,你们是白衣天使下凡。你们是共和国的勇士,你们是新时代的英雄好汉。抗击疫情,今天的“民齐者强”诠释了中国凝聚力战斗力。与时间赛跑的天使,逆行与病魔较量,全民遏制疫情,一定能交一份人民满意和信赖、世界赞叹的中国答卷。
      疫情面前,我们不必惊恐,也不必喊口号,我们需要的是行动。疫情面前,我们不要抱怨,更不必有负面情绪,共同抗击才是真正的华夏儿女。最沉的重担我们要共同来分担,再沉,有分担就减轻了一半。这是因为,一份幸福一分为二就是两份福;一份痛苦一分为二苦就剩一半。每一次都是天使在逆行,每一次都是院士将士冲在前,凝聚力让民族走上了复兴之路。我们不需要口号,我们需要立即行动。
      历史赋予我们的使命和担当,我们退无可退、逃无可逃,我们必须义无反顾、责无旁贷,必须增强勇气、坚定信心,挑起担子、迈开步子,在乱花迷眼中增强定力,在乱云飞度中保持从容,待到山花烂漫时,我们在丛中笑。
春风即将吹走遗憾、带来鸟语花香,春雷震醒浅薄、唤来万物葱茏。撩拨的春天、萌动无数芳心!啊、春天、春天、你带来多少期盼!啊、春天、春天、你带来多少遐想!春天的脚步告诉我们,疫情我们一定能战胜,因为我们用行动注入了希望力量,上下同欲、干群同心,一步一个脚印向前行进、一点一滴改变现实,疫情必将消灭。
      阳光穿过黎明的森林,无数脊梁挤进阴霾的天空。中国时间,中国速度。十天,火神山,雷神山以光的速度,以声波的速度在荊楚大地上落地生根,生长出来以神的姿态,守护脆弱的人间。疫情面前,我们不需要口号,这是因为,秒针分针嘀嗒的背后,是人民群众的生命安危,是赢得生命健康的重要时机,更是权重最高的“必答题”。这道题考的是党的初心和宗旨,这道题考的是党员干部情怀和使命,这道题考的是民心所向,人民群众的生命安全和身体健康始终放在第一在这不寻常的日子面,对疫情的猖獗与疯狂,中华儿女果断亮剑,神州大地必将很快迎来春天明媚的阳光。


作者:山东能源龙口矿业集团 刘宏旺      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...