首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

贾翠:时光不老,我们不散

中国煤炭新闻网 2020/2/14 15:56:50    散文荟萃
      任时间流逝,刻在内心深处的仍是难以忘怀的情谊,只要时光不老,我们不散。——题记

      晚间视频时,你质问我为什么写了那么多的文章,有关于爱情的,有关于亲情的,也有关于友情的,但似乎文中所写的每一个人都不是你,我的生活好像跟你没有关系似的,难道在我心里,你一点也不重要吗?是不是我已经忘记了你这样一个朋友?你问我们之间到底少了什么?
      其实,以前我一直认为,有一些人就算再好,如果不能陪你走完人生的旅途,那他们,就是生命中的匆匆过客。而那些称之为过客的人,注定要渐行渐远,直到最后被彻底遗忘在某个记忆的深处,再也看不见。可是,随着年龄的增长,渐渐的,我发现我的这种看法是错误的,只要曾经在生命中出现过并一度被称之为朋友的人,从来就不是过客。
      与你的相识是在我刚参加工作的时候,初到一个陌生的地方,周围全是陌生的人,陌生的环境,当我第一次见你的时候,我不禁惊叹,好漂亮的一个女孩!后来能和你成为朋友,是因为你身上那股子豪爽大气的劲儿,你性格大不咧咧的,但却很注重形象,每次出门都要把自己收拾的漂漂亮亮的。也许正是因为这样的你,才吸引我跟你成为了朋友。
      这段时间,我其实真切地感受到了你的孤独和寂寞,我知道,过去的一年里,你跟我一样,都经历了人生中最痛苦的一段时光,我们都曾经一度跌入了人生的最低谷,但是亲爱的,我想跟你说的是,我们之间的感情没有变,我没有抛弃你,也没有冷落你,你一直都是我的“铁瓷儿”。
      只是,请原谅我渐渐少去的问候,渐渐少去的关怀。我知道一个人的角落是多么的无助,多么的恐惧,我也曾有过这样的经历,但我真的是想给你时间,我希望你尽快从阴霾中逃离出来,我希望你回归那个最初的你,那个最快乐的你,而且我也坚信,一切都会过去,春暖花会开。
      亲爱的,心,只有一颗,请不要在里面装的太多;人,也只有一生,请不要让自己太累。
      曾经有多少次,我看到你因为寂寞难耐而烦躁,我都想抽你;
      曾经多少次,我看到你因为孤单难熬而流泪,我都想骂你;
      曾经多少次,我看到你发给我那些要死要活的微信,我都不想理你;
      曾经多少次,你让我带你离开这个痛苦的城市,我都想跟你绝交……
      在我的印象里,你不是这样的人啊,什么时候变得这般懦弱,什么时候变的这般胆小,什么时候变得这般不堪一击?过去的,为什么不能够释怀呢?人,哪有十全十美的,难道失去了,我们就不能拾起包袱重新上路吗?事情,哪有件件顺心的,难道遗憾了,我们就不能告别过去走向春暖花开了吗?
      风过了,叶落了,秋去了,冬来了。日子总是这样在季节轮回里走过,岁月的消逝,感慨就在这一瞬间,是那样的简单。我希望你永远记得,在这个远方孤单的小城里,有着我们彼此的那份感情,那是超越爱情和亲情的一种感情,会带给彼此心暖的感情,有一份美好,有一份感动。在忧愁和烦恼的时候,会待在彼此身边,给予安慰,给予理解。
      曾几何时,那童年时的顽皮,少年时的懵懂,青年时的张狂,都被这无情的岁月研磨的斑斑驳驳,那些被遗忘的时光,在记忆中支离破碎,模糊迷离……亲爱的,我之所以给你时间和空间,就是希望你能于这滚滚红尘中,洗尽过往的铅华,褪去以往的浮华,回归那个最本真的你。
      你要知道,有些时间,总会让你阵痛一生;有些画面,总会让你影像一生;有些记忆,总会让你急于忘却;有些离别,总会让你寂静一生,而这些都是你必须要经历的。当一切到来时,你不要恐慌,不要畏惧,因为时间就像一把筛子,会不停的帮你过滤着生活中的琐琐碎碎。只有你经历了,也就明白了,真正的感情,是经得起争吵,受得了想念,忍得了离别,也熬得过时间的。
      亲爱的,其实我懂得你的难受,你曾经告诉我有很多个瞬间你都孤独到想哭,你都郁闷到想死。只是,我想告诉你,人生就像跑步,总有人快,有人慢,就算时间地点都不是阻碍,但是有时候想法不一样了,即使近在咫尺,也是两个世界。我们每个人也都是在不断地成长,也在不断地失去。而人这一生,总有那么一段时光,需要独自前行,即便没有一个人听你说话,你也不要感觉自己被全世界抛弃了一样,因为你要学会独处,学会享受孤独,一个人路过泥泞和风,一个人面对黑暗和无助,一个人走过人生的坎坎坷坷,慢慢让自己成熟,慢慢看淡生命中的人来人往,慢慢学会在孤独面前云淡风轻。
      生活的路,坎坷崎岖,或许因为某件事某个人,我们便皱了眉,淋了雨,感觉阴霾笼罩了整个天空。我们也曾因此哭泣过,埋怨过,气馁过,种种萧瑟音符,全都凝聚成一声长长的叹息。黯然失色的措辞一拥而来,感慨万千,对着瘦影,淋湿了雨季,诉说着无奈彷徨,只是,在我们的记忆里,那些不愿提及的故事,不愿涉足的领域,都将被时间的长河一一带走,留下的,只是花开的美丽。
      所以,我希望,无论花开花落,都不要伤感,都不要叹息,始终记得,人生路上,都会有我陪你走过;
      所以,我希望,无论云卷云舒,都不要难过,都不要放弃,始终记得,人生路上,都会有我与你相伴。
      偶尔仰望天空,看看身边的那些朋友,不管是寂寞还是快乐,都记得,淡淡的想念是朋友,淡淡的牵挂是朋友,淡淡的温暖也是朋友,人生路上我们一起坚定执着,彼此感动、感谢、感恩,岁月如海,友谊如歌,只要时光不老,我们不散,我们会如远古最遥远的信仰,歃血为盟,祸福相担,生死与共,绝不离弃,此生不负!

作者:陕西春林河能源有限责任公司 贾翠      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...