首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

白玲昆:共战疫情

中国煤炭新闻网 2020/2/14 16:16:33    散文荟萃
  
      庚子江城蝠祸惊,肺疾一月衍千城;
      新春四海皆封步;共助白衣战疫情。
      2020,不平凡的开始;鼠年正月恶魔袭城。从春节到元宵节,全国各地的医务人员在无硝烟的“疫”线战场上奋勇逆行。这其中也包括我妻子和她的同事们。她们和大家共同奋战在霍林郭勒这座美丽的矿山小城中;
      我的妻子是霍林郭勒市莫斯台社区卫生服务中心检验科的一名检验员,她和她的同事们以往为市区疫苗工作而忙碌,如今为紧急疫情防控而战斗。
      年节期间,本该一家人共庆团圆的时候,因为国家需要,我妻子毅然挺身而出,去城市出入口加班执勤。我妻子最担心的就是家里2岁和5岁的两个女儿。孩子年幼,父母年迈。
      妻子对我说“亲爱的,这段时间要辛苦你了”。
      我说:“老婆,带好口罩,注意安全。家里你就放心吧。我们南露天煤矿以往生产紧张的时候我去加班,你多顾家;如今霍林河需要你,你去抗疫一线保卫国家,我来顾咱家。”
      其实,在我们南路天煤矿里有好多这样的家庭;新年保媒保电保生产的、驻守小区的、执勤车站的……。
      其实,大家小家是一家,家是最小国,国是千万家。只有国泰才有民安,只有国家才有我家。
      其实“亲爱的”你才辛苦了,你去顾大家,就是顾咱家。你们去“疫”线战疫,我们在后方支援。
      雪崩片雪不无辜,春风也必将雪化无。大疫当前没有旁观者;不论是战在“疫”线的阻击者,奉献在各岗位的保障者,还是固守在家中的截源者。我们众志成城,战疫必胜。
      中国加油,武汉加油,霍林郭勒加油!
 
 


作者:国家电投内蒙古公司南露天煤矿 白玲昆      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...