首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

千年飞山:听钟爷爷的话,今年不过情人节!

中国煤炭新闻网 2020/2/14 19:04:48    一事一议
近年来,在中国刮起了一股“过洋节”的风气。许多人尤其是年轻人对自己的传统佳节不感兴趣、毫不在乎,对外国人的节日却情有独钟、痴迷热衷。

特别是对处在春节和元宵节之间或之后的西方情人节,更是疯狂追捧,比过年都要高兴和热闹!

曾几何时,响彻的爆竹余音未了,闪耀的烟花依旧璀璨,而玫瑰的香艳芬芳和巧克力馥郁的奶香就在中国都市的每一个角落飘荡起来,商店里的商品也因此多了几分浪漫色彩。



在全球化的冲击下,生活在当今中国都市的人们,个体不断被异化,情感逐渐淡漠。于是,热衷于过情人节的人越来越多。

每到西方情人节来临之际,各大商家抓住这个赚钱的绝佳机会,绞尽脑汁,想出各种奇招妙计来吸引年轻情侣们,好使男人使尽浑身解数,为自己的情人掏腰包,以“博红颜一笑”。

铺天盖地的广告,满街飘动的打折标语,把情人节炒得红红火火、热热闹闹,让你想不过都不行,想不送礼都不成。



当然,生活需要多样化,文化可以多元化。中国人过情人节,大部分人实际上是从娱乐的目的出发的,他们主要是为了赶时髦、寻刺激、满足欲望或者纯粹是为了找个理由缓解压力、放松心情。

这种现象,在某种程度上也说明了中国人情感生活的丰富化、文化理念的开放化、价值取向的多元化。因为每个人都有自己的追求和自由,故而我们不便说三道四过多干涉、强加指责别人过情人节。



今年的西方情人节又不知不觉悄然而至了!但是,在这个特殊时期、关键时刻,如果你依然痴心不改、生死不顾,急着想要出门会情人、找快活,那就是不识大体、不讲大局了,注定会受到公众的谴责和声讨!

近日,随着天气逐渐好转,不少单位已经复工了。阳光明媚、春暖花开,让不少人开始对病毒放松了警惕,蠢蠢欲动准备出去踏青、逛街、晒太阳......

尤其是情人节的到来,更有一些人春心萌动,思起春来。他们乐观的以为,可以不用那么紧张,不必呆在家里了!憋了那么久难受极了,迫切想要出去透透气、散散心,见见朝思暮想、日思夜念的“情人”!



可是,阳光虽好,可不要随意出门哟,我们绝对不可以掉以轻心、麻痹大意!

因为截至2月13日11点钟,全国确诊病例59883例,疑似病例16067例,治愈病例5926例,死亡病1368例。其中,截至2月12日0时-24时,湖北省新增病例14840例(统计方式发生变化),累计报告病例48206例。

这样的形势依然十分严峻!

因为2月9日,中国工程院院士钟南山进行回顾性研究发现,新冠肺炎的中位潜伏期为3.0天,最长可达24天!在最近接受采访时,被问及新增确诊病例连续多日下降,是否说明拐点到来?钟院士说:“不能完全证明拐点到来,拐点还有几天,2月下旬可能到达高峰。”

注意,拐点还未到来,大家就觉得可以松懈了,那是一