首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

蒲白矿业公司技校联合党委:“严”字当头“实”处落地打好疫情“防”控战

中国煤炭新闻网 2020/2/3 14:18:12    煤矿院校
   【本网讯】疫情就是命令,防控就是责任。打赢疫情攻坚战关键在“防”,“防”做得好就会事半功倍。面对新型冠状病毒感染肺炎防控的严峻形势,蒲白矿业公司技校联合党委“严”字当头“实”处落地,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,部署防控,过程监督,实处见效,打好疫情“防”控战。

    
    严制度,扎紧管控部署做细。“为把疫情防控工作落到实处,结合实际,制定疫情防控监督工作通知和疫情防控工作应急预案……”。制度是管理的基础,蒲白矿业公司技校联合党委把全体广大干部职工生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,出台了《技校联合党委关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急通知》《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急预案》对疫情防控工作从学习、监督、部署、防控机制、分类落实措施、应急预案进行全面安排部署,切实做细做实疫情防控管控。 


    强监督,确保常控落地见效。“通报,全体职工本人及家庭无发热症状者,无人接触外省返乡人员……”。该党委做实做细日常监督,狠抓重点环节,构筑严密疫情防控线。严格落实各支部、各科室责任人负责制,每天通过电话、微信、QQ等多种形式收集全面了解全体职工及师生假期外出情况,全面掌握动向,做到精准摸排,通过“微”平台每日进行报告。同时建立疫情防控举报台账和疫情防控监督台账,基层纪检委员每日汇报制,对监督情况登记并及时收集汇总舆情。对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。
    实执行,筑牢防控源头治理。“办公楼内外性包括会议室、楼梯、厕所进行彻底的消毒……”为了做好防控落实,蒲白矿业公司技校联合党委加强从源头防控,每天派专人定时对整个矿区、校区及办公楼等重要场所进行彻底消毒,阻断疫情传播途径,确保不发生疫情。同时严格执行24小时值班制,值班人员在做好严格禁止外来车辆及人员进矿、进校 的基础上,同时必须做好对矿区、校区进行不定时监督巡查,保证所有出入口关闭。技校外包食堂也进行关门停业管理,技校联合党委做实疫情防控全覆盖无盲区,做到细而又细、严而又严、实而又实,坚决打赢疫情“防”控战。


本网通讯员:樊艳芳      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...