首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

疫情期间 贵州盘江环卫工人坚守岗位严把清洁关 为群众健康保驾护航

中国煤炭新闻网 2020/2/3 16:41:44    局矿快报
      【本网讯】新型冠状病毒感染的肺炎疫情下,贵州盘江股份物业分公司33名环卫工人一天都没有休息,毅然决然的拿起手中的扫把,冒着被传染的风险坚守岗位,他们虽然不是抗击疫情一线的战士,却也在为抗击疫情贡献自己的力量。他们每天坚持做好疫情防控期间的清扫保洁、垃圾清运、公厕消毒等环卫服务保障工作,在平凡的岗位上默默奉献着,舍小家为大家,众志成城为广大群众健康保驾护航。
      物业分公司党委书记孙佳华重点强调:疫情防控各项工作务必做实做细,物业分公司在做好日常防控的基础上,严防严控疫情病毒传播蔓延。据环卫班长介绍,疫情发生以来,环卫班加强了对辖区的清扫保洁力度,同时加大巡查力度,及时清理出现的各类垃圾,并对干沟桥沿街商户和各居民小区的生活垃圾及时清运,做到日产日清。据统计,环卫工人每天清扫保洁干沟桥辖区面积约273151平方米,人均清扫26364平方米,清洗消毒公厕7个。5名垃圾清运工,每天天不亮便开始清运垃圾,每天清理垃圾约20吨,确保疫情期间环境整洁。
      为全面打响疫情防控保卫战。2月3日上午,各片区环卫工人冒着小雨,庄严承诺:疫情面前,坚守岗位绝不放弃。他们的誓言代表着他们的决心,他(她)是这样说的也是这样做的,虽然天气寒冷,虽然街面冷清,但大街小巷都有环卫工人忙碌的身影,他们身着橙色环卫服、戴着口罩,手拿扫把弯着腰清扫街面垃圾。

 
      环卫工杜敏画外音:【疫情虽然可怕,环卫工人绝不后退,每天及时清理垃圾,最大限度的阻断传播途径,贡献我们环卫工人的力量】


本网通讯员:邝嘉琪      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net