首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

香港上千医护人员罢工 港媒痛批:南丁格尔会感到羞耻

中国煤炭新闻网 2020/2/4 10:49:54    天下事


【环球时报驻香港特约记者 叶蓝】就在香港全城抗疫的紧要关头,一些医护人员却在反对派的煽动下于3日举行罢工,企图以此要挟特区政府“全面封关”(指切断香港与内地的一切联系)。香港媒体痛批通过绑架病人利益谋求政治目的,“这不是勇气,而是冷血自私;这不是救港,而是祸港殃民”。

以罢工要挟“全面封关”

医管局原定2日与煽动罢工的“医管局员工阵线”会面,但对方以特首林郑月娥不肯出席、医管局仅安排一小时讨论无诚意为由,单方面宣称谈判破裂。

“医管局员工阵线”于去年12月成立,初期就鼓吹暴乱及“三罢”。3日,该组织启动第一阶段罢工,并在多家医院外设立街站让承诺参与罢工的医护人员签到。截至中午,有2000多人签到。“医管局员工阵线”主席余慧明称,特区政府“应悬崖勒马,立即进行封关,以阻止疫情在小区暴发”。她威胁港府若3日傍晚6时前仍然拒绝响应诉求,他们将在4日至7日进行第二阶段行动,号召9000名医护人员参与罢工,包括6000名护士、1300名专职医疗人员及800名医生等,占医管局整体人手超过一成。



来源:      编 辑:徐悉
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...