首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

闫永红:蝴蝶泪枯叶情

中国煤炭新闻网 2020/3/16 15:14:37    小说林
 
      这已是很深的秋天了。
      枯叶与蝴蝶经过许多的了解,终于成了朋友。
      本来蝴蝶提出要作枯叶的爱人的,可枯叶不答应。说自己长的太丑了,而且还没有翅膀,怕终归跟不上蝴蝶的节奏。
      可枯叶忘了,蝴蝶会跟上枯叶节奏的。
      于是,蝴蝶带着无可奈何的遗憾,和枯叶只承诺给它的友谊飞向了蓝天的方向。
      寻找能使枯叶飞起来的风。
      看着连影子都消逝于炫目的阳光里的蝴蝶,远去的方向。
      枯叶哭了,哭的痛彻心扉。
      其实枯叶又怎能不明白,蝴蝶对自己的依恋呢?
      但它又怎忍心蝴蝶为了一片叶子,而放弃花朵的芳香呢?
      因为以世俗的眼光来看,蝴蝶属于花朵,花朵属于蝴蝶的。
      这里又有叶子,而且是一片枯叶什么事呢?
      可爱情会因世俗的存在而不会发生吗?
      故事就这么发生了。
      此刻,枯叶突然后悔了。
      它知道蝴蝶会回来的,一但回来,它将接受它们的爱情;
      答应蝴蝶,做它的爱人。
      秋天就要结束了,接着冬天就要到来。
      在冬天到来之际,就是它和蝴蝶今世生命结束之时。
      它要在这一世就与蝴蝶续那千年前结下的缘。
      蝴蝶飞呀,飞呀。
      终于又飞回了它不久前才离开的地方。
      蝴蝶是突然就想明白的,还找什么风?
      它可以用自己的翅膀,扇起的风带着枯叶一起飞呀!
      为此蝴蝶很兴奋,它要尽快把自己的想法告诉枯叶。
      当蝴蝶看向枯叶所处的方向时,蝴蝶惊呆了。
      哪里还有枯叶的踪迹?
      蝴蝶疯了般的,上下翻飞,流淌着眼泪四处寻找着枯叶,洒下一路泪雨。
      那天,住在附近的人突然就看到,他们周围下起了和着风的太阳雨,只他们附近。风和雨都不是是很大,但一直到深夜。
      第二天一早,有个陪同爷爷晨练的小女孩,在长凳下发现一只奄奄一息的蝴蝶。躺在一片枯黄的叶子上,翅膀一颤一颤的快要死了。
      于是小女孩对着爷爷喊:“爷爷,这儿有只蝴蝶就要死了。”
      听到小孙女的呼唤,老先生走了过来,俯下身子看着道:“看来是要死了。等等吧!等它死了,我们把它葬了吧。正好,这里有片叶子。我们就用这片叶子裹着它,把它葬了。”
      不曾想是这样,枯叶与蝴蝶的爱情故事是这样的结尾。它们竟然是以这种形式永远的在一起了。
      故事讲到这里就结束了。那么在蝴蝶回来后又是什么原因,没能在最初的地方看到枯叶呢?原来是蝴蝶费尽心思要寻找的风,突然就从枯叶身处的地方吹过。把枯叶吹到了这条长凳下面的角落。

作者:陕西陕煤蒲白矿业煤化运营公司 闫永红      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...