首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

安徽矿院师生同上“疫情防控思政大课”

中国煤炭新闻网 2020/3/19 17:10:42    煤矿院校
      【本网讯】“要坚定信心,相信科学,不信谣、不传谣、不造谣,坚决执行党委政府制定的各项防控措施。学生干部还要甘当学校和班级同学之间的联络员,时刻关注同学们的假期动态,积极主动做好疫情防控宣传。”作为学生干部,空乘1901班任紫薇责任感满满。
  3月9日下午,安徽矿业职业技术学院统筹安排、精心组织全院师生通过网络在线收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”直播,这次活动由教育部社科司与人民网联合举办。课后,学院组织师生以班级为单位开展线上讨论,学子们纷纷通过在线学习平台针对课程积极发表自己的所思所想。
  计算机1901班梁伟表示:“这次战‘疫’中,深切感受到新一代青年在困境中成长、在磨难中蜕变。让我们深刻感悟到‘国家兴亡,匹夫有责’的内涵,这正是中华民族生生不息、亘古延绵的精神密码。也让我感受到了青年的时代担当,青春只有在奉献中才能绽放出光芒。”高铁1901班的许子惠说:“经过这堂思政大课的学习,我明白了许多,比如中国人民万众一心抗疫情的磅礴力量,社会主义中国集中力量办大事的制度优势和我国强大的物质和技术基础,以及丰富的实践经验,确保能打赢这场疫情防控阻击战。也懂得了少年强则国强,少年独立则国独立的道理。”
  学院思政课的教师在观看了此次直播大课后,利用这个契机,对学生开展了课后线上辅导,大家纷纷表示,一定要充分发挥思政课教学的主渠道作用,开展战“疫”课堂,讲好战“疫”故事,引导学生积极关注疫情,正确认识疫情,关注生命安全和身体健康,切实增强学生的爱国感和使命感,让疫情防控成为爱党爱国爱社会主义的生动课堂。



本网记者:王永生      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...